Em busca da vice-liderança do Oeste, Lakers vencem Spurs e retomam posto

Tiago Splitter perdeu duelo para Pau Gasol, destaque em vitória do Los Angeles Lakers - Lucy Nicholson/Reuters
Tiago Splitter perdeu duelo para Pau Gasol, destaque em vitória do Los Angeles Lakers Imagem: Lucy Nicholson/Reuters

Do UOL Esporte<br>Em São Paulo

13/04/2011 06h53

O Los Angeles Lakers interrompou série de cinco derrotas e tomou a segunda colocação do Oeste do Dallas Mavericks, pela NBA. A vítima na rodada desta terça-feira foi San Antonio Spurs, que usou o pivô brasileiro Tiago Splitter no time titular, mas perdeu por 102 a 93. A briga para garantir a vice-liderança da conferência segue aberta.

• Carlos Boozer não alivia marcação durante jogo entre Chicago Bulls e New York Knicks. Mesmo fora de casa, o líder da Conferência Leste garantiu mais uma vitória, a oitava seguida. Na vitória por 103 a 90, destaque para o ala Boozer: 14 pontos e 22 rebotes. Rose anotou 26 pontos e foi o cestinha.

Com o resultado conquistado no clássico de líderes, dentro de casa, os Lakers chegaram a 56 vitórias e 25 derrotas na temporada regular. Os Mavs têm o mesmo desempenho, mas foram superados pelos critérios de desempate.

O San Antonio Spurs não tem muito a lamentar. Com 61 vitórias e 20 derrotas, o time só pode reclamar de ter perdido série de três vitórias consecutivas. O time de Tiago Splitter, no entanto, já tem a liderança da Conferência Oeste garantida.

No clássico disputado em Los Angeles, os donos da casa tomaram a iniciativa do confronto e abriram nove pontos de vantagem no primeiro quarto.

Os Spurs se recuperaram e conseguiram seguir para o vestiário em igualdade. O segundo tempo, porém, foi todo dos Lakers, que confirmaram o resultado sem dificuldades.

O nome da vitória foi Kobe Bryant, que marcou 27 pontos, quatro a mais que o ala Lamar Odom. Destaque ainda para o pivô espanhol Pau Gasol, que chegou ao double-double de 17 pontos e 17 rebotes. Pelos Spurs, Splitter contribuiu com oito pontos e oito rebotes, durante 27 minutos em quadra.

Bynum e sua rotina de lesões

Mesmo com a vitória, os Lakers ficaram, mais uma vez por lesão, sem o pivô titular Andrew Bynum. Ele reclamou de fortes dores no joelho direito e teve que abandonar a partida durante o segundo quarto. O jogador pisou sobre o pé do ala-pivô dos Spurs, DeJuan Blair, durante uma disputa de bola.

O pivô dos Lakers logo sentiu que o problema poderia ser grave e abri mão do jogo. Exames de ressonância magnética serão feitos nesta quarta-feira. Por isso, Bynum não viajará com a sua equipe para Sacramento, onde os Lakers fecham temporada regular da NBA.