Dirk Nowitzki domina último quarto e salva Mavericks da derrota contra Blazers

Dirk Nowitzki, do Dallas Mavericks, comemora cesta contra Trail Blazers. Alemão foi decisivo no fim da partida, anotando 18 pontos no último quarto. - Ronald Martinez/Getty Images/AFP
Dirk Nowitzki, do Dallas Mavericks, comemora cesta contra Trail Blazers. Alemão foi decisivo no fim da partida, anotando 18 pontos no último quarto. Imagem: Ronald Martinez/Getty Images/AFP

Do UOL Esporte

17/04/2011 09h23

O ala-pivô Dirk Nowitzki foi decisivo na vitória do Dallas Mavericks por 89 a 81 sobre o Portland Trail Blazers, neste sábado, no Texas. O alemão dominou as ações no último período anotando 18 de seus 28 pontos. Aos 38 anos de idade, o armador Jason Kidd também se destacou marcando outros 24 pontos.

A rodada, que foi encerrada com a partida entre Mavericks e Blazers, foi marcada pela dificuldade dos anfitriões em sustentar sua vantagem dentro de casa. Bulls, Heat e o time texano tiveram vitórias apertadas, conseguidas nos últimos minutos do jogo, e o Orlando Magic foi derrotado pelo Atlanta Hawks.

Com a partida equilibrada no último quarto, Nowitzi e o veterano Jason Kidd assumiram o controle do jogo e anotaram cestas importantes. Enquanto o alemão fez 18 de seus 28 pontos no último quarto (além de acertar todos seus 13 lances livres), o armador de 38 anos colaborou com outros 24 pontos na partida, sendo seis arremessos certos do perímetro.

“Eles queriam que eu fosse agressivo. Todos nós sabemos que Dirk e Jason Terry são caras ofensivos e podem marcar pontos. Mas nos playoffs você precisa de outros caras aparecendo e fazendo anotando pontos”, afirmou o armador depois da partida. “Eu sei que nossos adversários vão me permitir esses arremessos e eu preciso acertá-los”.

Pela equipe de Portland, Lamarcus Aldridge foi o melhor em quadra, anotando 27 pontos e pegando seis rebotes. Na terça-feira, os dois times voltam a se enfrentar pela segunda partida da série melhor de sete.