Flamengo perde para Bauru; Franca abre vantagem fora de casa no playoff do NBB

Do UOL Esporte

24/04/2011 14h54

A equipe do Flamengo foi até Bauru e acabou derrotada pelo time da casa neste domingo, no primeiro jogo da série melhor de cinco das quartas de final dos playoffs do NBB. Já Franca, venceu São José e agora pode fechar a série jogando em casa.

Os 30 pontos do ala Marcelinho Machado não evitaram a derrota do Flamengo por 87 a 85, em uma partida apertada, decidida nos últimos lances. Depois de abrir 15 pontos no terceiro período, os cariocas se recuperaram no último quarto, com os irmão Duda e Marcelinho anotando 22 dos 23 pontos no último quarto.

No último ataque do jogo, perdendo por dois pontos, Duda teve a chance de anotar a cesta, mas errou a tentativa, dando a vitória para o time do interior paulista.

“Até tivemos uma vantagem tranquila no jogo, mas o time deles é bastante experiente e conseguiu encostar. Para o Jogo 2, o Flamengo deve vir com tudo. Vamos fazer a nossa parte e tentar beliscar os dois lá”, analisou o armador Larry, que teve 13 pontos, sete assistências e cinco rebotes na partida.

Em São José, o time de Franca conseguiu um excelente resultado ao vencer o time do Vale do Paraíba por 86 a 79. A vitória fora de casa é importante porque a equipe de Hélio Rubens fará os próximos dois jogos em casa, e se vencer ambos, fecha a série em 3 a 0.

Mesmo com o resultado, o armador Helinho, de Franca, prega cautela nos próximos jogos. “Sabemos que nos playoffs, uma vitória não pode nos deixar muito feliz nem uma derrota pode nos deixar muito triste. Temos que vencer três jogos e, no momento, estamos com apenas uma vitória. Precisamos manter o foco para essas duas partidas em casa”, afirmou.

Os dois confrontos das quartas de final acontecem novamente na terça e na quarta-feira.