Heat vinga revés, vence o Dallas fora de casa e abre 2 a 1 na final da NBA

Dwyane Wade sobe para tentar cesta na vitória na terceira partida da final da NBA - Ronald Martinez/Getty Images/AFP
Dwyane Wade sobe para tentar cesta na vitória na terceira partida da final da NBA Imagem: Ronald Martinez/Getty Images/AFP

Do UOL Esporte

05/06/2011 23h52

Depois de uma derrota surpreendente na última quinta-feira, em casa, no segundo jogo da final da NBA, o Miami Heat conseguiu se vingar neste domingo. No terceiro confronto com o Dallas Mavericks, jogando no ginásio dos adversários pela primeira vez nestes playoffs, o time da Flórida venceu um duelo parelho, por 88 a 86.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA EM DALLAS

Com este resultado, o Miami abriu 2 a 1 na série em melhor de sete partidas e, mesmo que perca os dois próximos duelos, também em Dallas, poderá conquistar o título com triunfos em seu ginásio, fechando as finais no sexto e sétimo jogos.

Se Dirk Nowitzki foi o mais uma vez o cestinha da partida, com 34 pontos e 11 rebotes, o destaque foi Dwyane Wade. Ele ofuscou o companheiro LeBron James mais uma vez. Enquanto LeBron (17 pontos) foi inconsistente, como nas outras partidas, Wade chamou a responsabilidade e encerrou a partida com 29 pontos e 11 rebotes, um double-double.

Chris Bosh, que também forma o trio de estrelas do Heat, terminou o jogo com 18 tentos, dois deles os últimos do time de Miami, que definiram o triunfo em Dallas.

ASSISTA: CHALMERS FAZ CESTA DO MEIO DA QUADRA NO 1º QUARTO

No fim do primeiro quarto, quando o Miami Heat tinha discreta vantagem no marcador, uma jogada nos últimos segundos consagrou Mario Chalmers.

Ele recebeu um passe no meio da quadra nos segundos finais, durante um contra-ataque, e foi certeiro, fazendo a cesta para três pontos e colocando a equipe visitante sete pontos à frente no marcador, mas ainda com muito a rolar.

Confira ao lado a cesta de Chalmers:

Nowitzki quase conseguiu mais uma virada para os Mavs e teve a bola nas mãos nos últimos quatro segundos de jogo, vindo de 12 pontos seguidos para sua equipe. No entanto, o alemão foi bem marcado e não conseguiu nem mesmo forçar a prorrogação.

A série de partidas na casa do Dallas Mavericks segue por mais dois confrontos. O quarto jogo está marcado para a próxima terça-feira, às 22h (horário de Brasília). O sexto e o sétimo jogos da final - se necessários - são de volta em Miami.

O jogo

A partida em Dallas começou com forte força ofensiva de ambas as equipes, com boa participação de Dwyane Wade - foram seis pontos em quatro minutos -, mas a equipe da casa abrindo cinco pontos já acertando dois arremessos de três pontos.

Com Miami melhor dentro do garrafão e o Dallas superior de longe, as equipes seguiram parelhas até o fim da parcial, quando o Heat passou à frente e fechou com uma bela cesta no último segundo, do meio da quadra: Mario Chalmers garantiu 29 a 22.

Os visitantes mantiveram a força no ataque na parte final do primeiro tempo, conseguindo abrir uma vantagem de 14 pontos, mas o Dallas apertou a marcação para fechar a etapa apenas cinco tentos atrás.

Após o intervalo, mais uma vez o Heat disparou, mas o Dallas conseguiu voltar a colar no time de Lebron e seus companheiros e empatou em 57 a 57, mostrando que o placar ainda estava totalmente aberto.

Com três pontos à frente no fim do período final, os times mantiveram uma briga próxima até Chalmers conseguir sua quarta cesta de três pontos, abrindo sete de vantagem para o Miami. Mas não foi o suficiente para um fim tranquilo. Com dois minutos para o final, Dirk Nowitzki por duas vezes empatou a partida - uma delas em enterrada -, completando 12 pontos seguidos para os Mavs .

A decisão ficou para os últimos quatro segundos, quando o Dallas recuperou a bola e pediu tempo, com dois pontos a menos no marcador. Apostando em sua maior estrela, Nowitzki, o Dallas foi bem marcado e não conseguiu levar o duelo à prorrogação.