Nowitzki supera febre de 39º C, e o Dallas empata a final da NBA novamente

Dirk Nowitzki sofre com febre no banco do Dallas, no quarto jogo da final da NBA - REUTERS/Mike Stone
Dirk Nowitzki sofre com febre no banco do Dallas, no quarto jogo da final da NBA Imagem: REUTERS/Mike Stone

Do UOL Esporte

08/06/2011 00h52

O Dallas Mavericks precisou brigar muito e, mais uma vez, conseguiu uma virada no último quarto de partida. Nesta quinta-feira, nem uma febre de cerca de 39º C do maior astro da equipe, o alemão Dirk Nowitzki, impediu o empate na final da NBA, contra o time de estrelas do Miami Heat.

No quarto confronto da decisão, o segundo em Dallas,a equipe da casa conseguiu triunfar por 86 a 83, empatando em 2 a 2 a série em melhor de sete partidas.

O jogo teve contornos dramáticos, com o problema de Nowitzki. O ala-pivô fechou a partida com "apenas" 21 pontos, tendo feito cestas decisivas. Ele ainda teve 11 rebotes na partida, todos defensivos, completando um double-double

Dwyane Wade acabou sendo o cestinha do jogo, com 32 pontos. O ala-armador até distribuiu dois tocos e ainda totalizou seis rebotes e duas assistências. Chris Bosh contribuiu com 24, e LeBron mais uma vez decepcionou, com apenas oito.

Pelo Dallas, também contribuíram Shawn Marion (16 pontos) e Jason Terry (17). Além disso, Tyson Chandler pegou a impressionante marca de 16 rebotes.

Seguindo com a série de jogos em Dallas na final da NBA, os Mavs são sede pela terceira e última vez na decisão no próximo confronto. A quinta partida acontece na quinta-feira, às 22h (de Brasília). O sexto e o sétimo jogos - caso necessário - acontecem em Miami.

SUPERAÇÃO: NOWITZKI TAMBÉM LESIONOU O DEDO DURANTE ESTAS FINAIS

Além da febre que prejudicou o alemão Dirk Nowitzki nesta terça-feira, no quarto jogo da final, o alemão também teve problemas na segunda partida da série. E também venceu.

No jogo número um da decisão, Dirk sofreu uma ruptura no tendão do dedo médio esquerdo. Mesmo assim, foi à quadra para a segunda partida e usou a mão machucada para a cesta da vitória, na casa do Heat, mostrando que, enquanto puder, vai à quadra ajudar os Mavs a tentar o título inédito.

O jogo

Tentando reverter o mau resultado do domingo, também em seu ginásio, o Dallas teve um começo de jogo superior, pressionando desde cedo e conseguindo abrir 6 a 0, todos pontos de Dirk Nowitzki. Pouco durou o bom momento, e Chris Bosh retrucou, com o mesmo número, deixando tudo igual. O equilíbrio se manteve ao final dos primeiros 12 minutos, com 21 a 21 ao fim do primeiro quarto.

VEJA VÍDEO DO JOGO

O Heat voltou mais preciso no segundo período e passou à frente, chegando a abrir sete tentos de frente, apesar de não conseguir manter uma vantagem confortável e ficando com 47 a 45 ao fim do primeiro tempo.

A dupla Chris Bosh e Dwyane Wade liderou o ataque do Miami, já totalizando 33 pontos nos primeiros minutos do segundo tempo, bem diferente de LeBron James. O astro ficou apagado na pontuação, apesar de contribuir bem nas assistências e rebotes.

Com uma queda muita grande na performance do debilitado Nowitzki, o Heat viu a distância aumentar no placar, a ponto de ficar sete tentos atrás no início do período final. Mas o Dallas, como em outras partidas, conseguiu correr atrás e passou à frente, com 79 a 78, deixando o placar aberto a cinco minutos do fim.

No minuto final, o Dallas conseguiu uma bela cesta de Nowitzki, forçando o Miami a fazer três pontos para conseguir reverter o placar adverso. No entanto, Wade bobeou na jogada final. A bola escorregou de sua mão na hora do domínio, matando a última chance do time da Flórida e garantindo a igualdade na decisão da liga.