Flamengo humilha Vila Velha por 62 pontos em maior diferença da história do NBB

Armador Hélio foi um dos destaques da arrasadora vitória do Flamengo sobre Vila Velha - Vipcomm
Armador Hélio foi um dos destaques da arrasadora vitória do Flamengo sobre Vila Velha Imagem: Vipcomm

Do UOL Esporte

17/12/2011 17h06

Na briga pela liderança do Novo Basquete Brasil (NBB), o Flamengo não teve misericórdia do dono da segunda pior campanha da competição. Com desempenho arrasador no primeiro tempo, o time carioca atropelou o Vila Velha por 103 a 41, neste sábado, no Rio de Janeiro, no triunfo pela maior margem de pontos da história da competição nacional.

Foi a oitava vitória do Flamengo em nove jogos, 88,89% de aproveitamento e melhor campanha da competição ao lado do Pinheiros, que venceu o Minas por 97 a 90 e ocupa a primeira colocação por levar vantagem no confronto direto contra os cariocas. O Vila Velha sofreu sua nona derrota em 10 partidas e permaneceu na 14ª colocação.

O primeiro tempo deixou clara a diferença técnica das duas equipes. O Flamengo marcou 30 pontos em cada um dos dois quartos iniciais, contra respectivamente oito e cinco pontos da equipe capixaba.

Com a vantagem em 48 pontos logo no intervalo, o Flamengo tirou o pé. Deu oportunidade para que todos os atletas do elenco entrassem em quadra e ainda assim seguiu superior na partida. Foram mais nove pontos de diferença no terceiro quarto e seis no período final, construindo a larga vantagem.

O norte-americano Jackson foi o cestinha da partida com 18 pontos, seguido de Hélio com 14 e Duda com 13. Nenhum jogador do Vila Velha sequer pontuou em duplo dígito.

Franca perde em casa e mantém crise

A situação de Hélio Rubens no comando do Franca está cada vez mais complicada. Com a equipe sem o entrosamento ideal após a chegada de dois norte-americanos, o atual vice-campeão do NBB sofreu sua sétima derrota em 10 jogos ao perder em casa para o São José por 87 a 76.

A campanha ruim deixou o Franca apenas na 13ª colocação, fora da zona de classificação para os playoffs, com 30% de aproveitamento. O São José se reabilitou da derrota sofrida na rodada passada e chegou a sua quinta vitória em oito jogos, 62,5% dos pontos conquistados.