Ginóbili fratura a mão em derrota dos Spurs; Nenê desfalca os Nuggets

Ginóbili quebrou a mão esquerda na derrota para o Minnesota Timberwolves - AP Photo/Jim Mone
Ginóbili quebrou a mão esquerda na derrota para o Minnesota Timberwolves Imagem: AP Photo/Jim Mone

Do UOL Esporte

03/01/2012 07h39

A rodada da noite de segunda-feira da NBA ficou marcada pelas lesões. O armador argentino Manu Ginóbili quebrou a mão esquerda durante a derrota da sua equipe, o San Antonio Spurs, para os Timberwolves. O pivô brasileiro Nenê também apresentou uma lesão no calcanhar esquerdo e nem chegou a entrar em quadra na vitória dos Nuggets.

GINÓBILI QUEBRA A MÃO E SPURS PERDEM PARA TIMBERWOLVES

A equipe do ala-pivô brasileiro Tiago Splitter, o San Antonio Spurs, acabou derrotado pelos Timberwolves, fora de casa, por 106 a 96 e agora soma três vitórias e duas derrotas no início de temporada da NBA. Splitter atuou por 20 minutos, marcou 12 pontos e conseguiu três rebotes.

A baixa dos Spurs foi o armador argentino Ginóbili, que em uma disputa de bola com Anthony Tolliver acabou levando a pior e fraturou o quinto metacarpo da mão esquerda.

NENÊ DESFALCA OS NUGGETS NA VITÓRIA SOBRE BUCKS

Com uma lesão no calcanhar esquerdo, o pivô brasileiro Nenê nem chegou a entrar em quadra na vitória da sua equipe, o Denver Nuggets, contra o Milwaukee Bucks por 91 a 86, depois de a equipe de Denver chegar ao último período seis pontos atrás do marcador.

O destaque dos Nuggets foi o ala Danilo Gallinari, que com 21 pontos e 10 rebotes, comandou a virada da sua equipe na metade do último quarto do jogo.

DIRK NOWITZKI BRILHA E MAVERICKS BATEM THUNDER

O ala alemão Dirk Nowitzki foi o principal nome do Dallas Mavericks na vitória sobre o Oklahoma City Thunder por 100 a 87, anotando 26 pontos e pegando seis rebotes. Com o triunfo, o atual campeão da NBA chega a sua segunda vitória na temporada e quebra a série de cinco jogos invictos do rival.

Mesmo com a derrota do Oklahoma, Kevin Durant fez mais uma boa partida e foi o cestinha da partida com 27 pontos. O armador da equipe, Russell Westbrook, também fez um bom jogo e marcou 18 pontos.

HEAT PERDE A PRIMEIRA; LEANDRINHO JOGA BEM NA VITÓRIA DOS RAPTORS

Mesmo jogada em casa, o Miami Heat permitiu a virada do Atlanta Haws, que impôs a primeira derrota ao time de LeBron, Wade, Bosh e cia na temporada ao vencer por 100 a 92.

Em outra partida da rodada da NBA, o Toronto Raptors, do brasileiro Leandrinho, venceu o New York Knicks por 90 a 85, fora de casa. O brasileiro atuou 13 minutos e contribui para o triunfo da sua equipe com 10 pontos e quatro rebotes.