Em jogo emocionante, Uberlândia bate Flamengo e é o terceiro líder do NBB no ano

Robert Day persegue Marcelinho Machado; ala do Uberlândia foi o destaque da partida - Fernando Azevedo/Fla Imagem/Divulgação
Robert Day persegue Marcelinho Machado; ala do Uberlândia foi o destaque da partida Imagem: Fernando Azevedo/Fla Imagem/Divulgação

07/01/2012 18h47

Neste sábado, jogando no Tijuca Tênis Clube, o Uberlândia derrotou o Flamengo por 89 a 81 e assumiu a ponta do Novo Basquete Brasil (NBB). A equipe mineira é a terceira líder do campeonato no ano, já que o time carioca estava no topo desde quinta, ao vencer o Franca e ver o Pinheiros tropeçar diante da Liga Sorocabana.

FRANCA FAZ CESTA POLÊMICA, MAS TIJUCA VENCE

Neste sábado, o Tijuca, que jogou em casa, precisou de duas prorrogações para vencer o Franca por 102 a 98. O jogo foi levado para o primeiro tempo extra após cesta polêmica do armador Helinho, do time paulista, ao fim do último quarto, que empatou o jogo em 73 pontos.

O Uberlândia começou melhor a partida com ajuda de Lucas Cipolini, que anotou os oito primeiros pontos da equipe no jogo. Aos poucos, o Flamengo foi envolvendo mais seus pivôs e melhorou. O time carioca conseguiu assumir a liderança faltando 40s para o fim do primeiro quarto com cesta de Federico Kammerichs, após rebote ofensivo. Porém, no outro lado, Cipolini converteu dois lances livres e empatou a parcial em 21 a 21.

No início do segundo período, após quatro pontos do Flamengo, o Uberlândia marcou dez sem resposta e abriu 31 a 25. O técnico da equipe carioca, Gonzalo Garcia, pediu tempo e conseguiu acertar sua equipe, que virou o placar e fez 34 a 33. O jogo manteve-se equilibrado até os segundos finais, quando Robby Collum acertou uma bela bola de três e colocou os mineiros na frente. No intervalo, os visitantes venciam por 40 a 38.

Melhor no terceiro quarto, o Uberlândia conseguiu abrir seis pontos de vantagem logo no início da parcial. A partir daí, o período virou um duelo entre os americanos David Jackson e Robert Day, que anotaram 12 pontos cada na parcial. Melhor para o ala do Flamengo, que ajudou seu time a empatar o jogo em 69 pontos.

O último quarto começou eletrizante. Nenhuma equipe conseguia abrir duas cestas de vantagem. Faltando dois minutos para o fim da partida, após dez pontos de cada time, o placar estava empatado em 79.

A partir daí, o Uberlândia apertou a defesa, conseguiu duas roubadas de bola e, do outro lado, uma cesta de Day e uma de Valtinho colocaram os mineiros na frente por quatro pontos.

No minuto final, Jackson sofreu falta e teve oportunidade de encostar no placar, mas acertou apenas um de seus lances livres. Em seguida, Day conseguiu rebote de ataque após arremesso errado de Valtinho, sofreu falta e, acertando os dois arremessos, abriu cinco pontos de vantagem.

Do outro lado, Marcelinho errou bola de três e Caio Torres pegou o rebote, sofrendo falta na sequência. Mas o pivô conseguiu acertar apenas um de seus lances livres e anotou o 81º ponto do Flamengo – o Uberlândia tinha 85.

Na reposição de bola, Valtinho sofreu falta, e, ao acertar seus dois arremessos, abriu 87 a 81 e praticamente definiu o jogo. Ainda restou tempo para Collum anotar mais dois pontos e colocar números finais à partida.

Com grande atuação no segundo tempo, Day foi o cestinha da partida. O jogador deixou a quadra com 29 pontos e seis rebotes.

BAURU VENCE CONFRONTO DIRETO CONTRA O PINHEIROS

Jogando em casa, o Bauru venceu o Pinheiros por 99 a 82 neste sábado em confronto direto, já que as duas equipes entraram na rodada empatadas na terceira colocação. Com o triunfo, a equipe do interior paulista se igualou ao Flamengo na vice-liderança.

Jeff Agba foi o destaque da partida. o pivô de Bauru anotou um double-double e deixou a quadra com 23 pontos e 11 rebotes. O cestinha do jogo foi Fischer, também da equipe do interior paulista, que marcou 28 pontos.

Pelo lado do Pinheiros, o principal pontuador foi Marquinhos, com 20 anotados.