Tiago Splitter, brasileiro dos Spurs, tenta pontuar na partida contra os Hornets Imagem: Sean Gardner/Reuters

01/11/2012 00h28

Nesta quarta-feira, o San Antonio Spurs visitou o New Orleans Hornets e venceu o adversário por 99 a 95. A partida marcou a estreia do time texano na temporada, que tem, pelo terceiro campeonato seguido, o brasileiro Tiago Splitter no elenco. E a participação do pivô foi importante para a vitória de sua equipe.

Na primeira metade do jogo, Splitter errou os dois arremessos de quadra que tentou e foi para o intervalo com apenas um ponto, que conseguiu após acertar um dos dois lances livres que teve. No entanto, no retorno à partida, o brasileiro somou sete pontos, além de ter seis rebotes durante os 16 minutos em que esteve em quadra.

A “seca” de Splitter coincidiu com o pior momento do Spurs no jogo. No segundo quarto, a equipe texana chegou a estar perdendo por 11 pontos. No entanto, graças à sua boa atuação no segundo tempo, o pivô, que estava em quadra quando seu time conseguiu virar, recebeu a chance de jogar ao lado de Tim Duncan durante parte do quarto período, em formação que o técnico Gregg Popovich não costuma utilizar.

O destaque da vitória dos Spurs foi o ala-pivô Tim Duncan, que deixou a quadra com 24 pontos, 11 rebotes e três tocos. Tony Parker, com 23 pontos e seis assistências, também fez boa partida.

Do lado dos Hornets, o principal jogador foi o novato Anthony Davis, que deixou a quadra com 21 pontos e sete rebotes. O ala-pivô fez sua estreia em um jogo de NBA.

Noite de Halloween da NBA tem brasileiro em alta, estreia de gala de barbudo e fantasias - UOL