Varejão sofre falta desleal, faz duplo-duplo e vence; Lakers tomam lavada

14/12/2013 08h10

O brasileiro Anderson Varejão foi um dos destaques do Cleveland Cavaliers, que venceu mais uma partida na NBA. Na rodada de sexta-feira, o ala-pivô saiu do banco e anotou mais um duplo-duplo na temporada 2013/2014. Ainda foi protagonista de um lance que causou a expulsão de um rival do  Orlando Magic, na casa do rival.

Os Cavs ficaram com a vitória por 109 a 100, virando o placar com uma grande atuação no último quarto – que, isolado, teve 36 a 24 para o time de Cleveland. O time conseguiu seu 9º triunfo, apenas, em 22 partidas, mas comemorou agora ter uma sequência positiva de três partidas.

Varejão atuou por 31 minutos, anotou dez pontos e pegou 14 rebotes – líder neste fundamento na partida.

Um lance polêmico da partida, já a dez segundos do fim, teve Varejão subindo sozinho em um contra-ataque para a bandeja. O brasileiro anotou os dois pontos, mas quando voltou ao chão sofreu um forte empurrão e foi parar no chão. O rival responsável pela falta desleal foi Andrew Nicholson, que acabou expulso da partida.

Os Cavs tiveram como cestinha Kyrie Irving, com 31 pontos, três rebotes e cinco assistências. Na próxima rodada, o time de Cleveland encara o Miami Heat, já neste sábado. O Magic joga domingo contra o Oklahoma City Thunder, buscando sua oitava vitória em seu 24º jogo da temporada.

Já o tradicional Los Angeles Lakers não teve sorte. Encarou o forte Oklahoma City Thunder e penou: 122 a 97, com 31 pontos de Kevin Durant e duplo-duplo para Russell Westbrook e Serge Ibaka.

Kobe Bryant jogou apenas 23 minutos e teve só quatro pontos e um rebote, mas se destacou nas assistências, com 13.

O Thunder tem 18 vitórias e quatro derrotas na temporada, e os Lakers sofreram o 12º revés em 22 partidas disputadas pelo time.

Prorrogação e vitória no segundo final

O lance mais bonito da rodada ficou a cargo de Al Horford, do Atlanta Hawks. A equipe enfrentou o Washington Wizards e precisou ir à prorrogação para vencer por 101 a 99, com uma cesta no último segundo do tempo extra.

Horford recebeu a bola praticamente sem tempo e conseguiu saltar sozinho e anotar dois pontos que fecharam o placar em favor dos Hawks, que agora tem nove vitórias e 12 derrotas na temporada. O protagonista da partida ainda foi o cestinha, com 34 pontos, e agarrou 15 rebotes, marca expressiva.