Pivôs brasileiros vão bem em rodada da NBA, mas time de Varejão perde outra

30/12/2013 10h03

Anderson Varejão e Tiago Splitter, os dois principais pivôs da seleção brasileira, foram bem na rodada deste domingo da NBA. Entretanto, apenas o segundo tem motivos para comemorar. Isso porque o San Antonio Spurs venceu o Sacramento Kings por 112 a 104, e segue tranquilo na tabela.

O Cleveland Cavaliers, por sua vez, equipe de Varejão, perdeu a sua quinta partida seguida e segue caindo na tabela. Desta vez, o time foi vítima do Golden State Warriors, após perder por 108 a 104, na prorrogação. No tempo normal, o jogo terminou empatado por 99 a 99.

Nem mesmo a eficiência do brasileiro nos rebotes (foram 12) puderam salvar o time. Além disso, Varejão ainda fez oito pontos e deu uma assistência, ficando 37 minutos em quadra.

A série de derrotas seguidas do Cleveland parece interminável. A má fase do time começou no dia 21 deste mês, quando foi derrotado pelo Chicago Bulls. Depois, perdeu para Detroit Pistons, Atlanta Hawks e Boston Celtics, além do próprio Golden State Warriors.

Apesar disso, a equipe está em décimo na Conferência Leste e ainda mantém boas chances de classificação, caso consiga reverter essa recente sequência de fracassos.

Em uma atmosfera completamente diferente está Tiago Splitter. O pivô marcou 11 pontos, pegou oito rebotes e deu uma assistência na vitória dos Spurs sobre Sacramento. O resultado manteve o time na parte de cima da tabela, na terceira posição da Conferência Oeste, com 24 vitórias e apenas 7 derrotas.