Ele conseguiu jogar com a mão quebrada, mas não evitar a vitória dos Hawks

Al Horford (esq.) e John Wall (centro): protagonistas de suas equipes - Kevin C. Cox/Getty Images/AFP
Al Horford (esq.) e John Wall (centro): protagonistas de suas equipes Imagem: Kevin C. Cox/Getty Images/AFP

13/05/2015 23h37

O Atlanta Hawks venceu o Washington Wizards por 82 a 81 em uma partida dramática, nesta quarta-feira (13), e fez 3 a 2 na série de playoffs da Conferência Leste da NBA. Washington contou com uma grande atuação de John Wall, que jogou no sacrifício e com a mão quebrada em cinco lugares, mas não foi capaz de garantir a vitória do time.

Mas Atlanta também teve um jogador em noite inspirada. Al Horford, que já havia garantido 23 pontos, 11 rebotes e 2 assistências, anotou a cesta decisiva, quando faltam 2 segundos no relógio para o fim da partida, e fechou a vitória da equipe.

A partida foi bastante disputada até o último minuto. Atlanta terminou o primeiro quarto liderando por 23 a 19, mas Washington conseguiu reverter a diferença no fim do segundo quarto e foi para o intervalo vencendo por 47 a 41.

Atlanta voltou motivado para o terceiro quarto e retomou a liderança no fim do terceiro quarto, mas Washington tirou a diferença ao longo da última etapa e encostou no placar nos últimos minutos da partida. Faltando 40 segundos para o fim da partida, as equipes ainda estavam empatas por 78 a 78.

Paul Pierce, que estava tendo uma atuação apagada em comparação com os dois jogos anteriores, conseguiu uma importante cesta de três e colocou o time na frente com menos de dez segundos no relógio. Porém, Al Horford conseguiu sua cesta salvadora e selou a vitória de Atlanta por 82 a 81.

John Wall

O esforço de John Wall, que atuou no sacrifício para o Washington Wizards, chamou atenção. O jogador, que havia desfalcado a equipe nos três últimos jogos por causa da mão quebrada, era o terceiro assunto mais comentado no Twitter ao fim da partida.

Wall anotou 15 pontos, 4 rebotes e 7 assistências, além de ter iniciado muitas jogadas que terminaram em cestas. Em um belo lance, deu esse passe de costas para Bradley Beal anotar dois pontos: