Brasil tem uma vitória e uma derrota em evento teste da Aiba

Do UOL Esporte

23/04/2010 10h40

O Brasil teve 50% de aproveitamento em duas lutas no evento teste da World Series of Boxing (em português, Série Mundial de Boxe), novo torneio promovido pela Federação Internacional de Boxe Amador. Os combates foram realizados no Azerbaijão, onde se disputa também o Mundial Juvenil.

Everton Lopes, da categoria até 61 kg, ficou com a vitória sobre Kobar Pkhakadze, da Geórgia, em sua primeira luta disputada com regras profissionais. Por pontos, Everton passou pelo rival e teve pontuação de 50 x 44, 49 x 45 e 49 x 45.

A WBS é um torneio feito com o regulamento do boxe profissional, mas que permite aos lutadores seguirem defendendo suas seleções nacionais. Além disso, eles passam a receber bolsas em dinheiro pelas lutas. A competição terá etapas continentais antes de uma final mundial.

Já o capixaba Yamaguchi Falcão (-73 kg) foi derrotado pelo ucraniano Sergiy Derevyanchenko, também por pontos, por 49 x 44, 49 x 46 e 49 x 46. O rival é campeão nacional em seu país e ficou com o ouro na edição deste ano da Copa do Presidente.