Selbach fica em 12º lugar em etapa da Copa do Mundo de Canoagem

17/09/2002 08h17

Da Redação

Gustavo Selbach, atleta de Três Coroas e da Equipe Brasileira de Canoagem Slalom no kayak (K1), ficou com o 12º lugar na última etapa da Copa do Mundo, disputada no final de semana, na cidade paranaense de Tibagi. Com o resultado, mesmo não tendo participado das etapas anteriores realizadas na Europa em função da sua lesão, Selbach acabou na 33ª posição na classificação geral.

Atletas de várias nacionalidades participaram das provas. O francês Fabien Lefevre já veio ao Brasil com o título de campeão praticamente assegurado depois de conquistar as etapas de Augsburg, na Alemanha, e Praga, na República Tcheca. Em Tibagi, Fabien ficou em 2º lugar e se tornou o Campeão da Copa do Mundo 2002. Depois da prova foi divulgado o ranking mundial. Em primeiro lugar, aparece também o francês Fabien Lefevre. Selbach aparece na 72ª posição.

Cássio Petry, na canoa (C1), atleta também do RS, ficou em 4º lugar na competição. Com o resultado, Cássio terminou a Copa do Mundo na 8ª posição e ocupa o 27º lugar no ranking mundial.

No próximo final de semana, acontece o Campeonato Brasileiro de Canoagem Slalom, na cidade de Três Coroas, RS, cidade natal de Selbach. O canoísta gaúcho tem a chance de conquistar o seu 14º título na competição.

Em outubro, acontece a Copa Panamericana no Chile. O Circuito Petrobrás, que estava previsto para acontecer no último final de semana em Tibagi para os canoístas brasileiros, junto com a etapa da Copa do Mundo, acabou sendo transferido para Tomazina, PR, porém sem data confirmada até o momento