Gustavo Selbach ganha bronze nos EUA

24/08/2003 16h40

Da Redação

O atleta Gustavo Selbach, de 28 anos, da equipe brasileira de canoagem slalom, conquistou neste domingo a medalha de bronze na modalidade K1 no Campeonato Pan-Americano 2003, disputado neste final de semana, em Waussau, nos Estados Unidos.

A competição contou com 43 canoístas de todo o continente americano. A primeira e a segunda colocação ficaram com os atletas norte-americanos, sendo que Selbach ficou apenas 0s25 do segundo colocado.

As provas foram muito disputadas, principalmente porque os EUA participaram com o time completo. Em 2002, Selbach havia conquistado o título de campeão da Copa Pan-Americana, disputada no Chile, mas que não contou com a participação de atletas norte-americanos e canadenses.

Com o título conquistado neste domingo, Selbach mostrou que tinha condições de brigar por uma medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos, encerrados há poucos dias, em Santo Domingo, na República Dominicana, o que acabou não acontecendo porque as obras não ficaram prontas a tempo.

Selbach retorna ao Brasil nesta terça, quando completa 29 anos. No próximo final de semana, acontece em Piraju, São Paulo, o Campeonato Brasileiro de canoagem slalom. O canoísta gaúcho já conquistou 14 vezes o título da competição, sendo que 11 vezes consecutivas. Em outubro, acontece o Sul-Americano da modalidade, em Neuquiem, Argentina.

Cássio Petry, também da equipe brasileira, conquistou a medalha de prata na modalidade C1, também vencida por um norte-americano.