22/06/2009 - 08h16

Lance Armstrong ganha sua primeira corrida após retorno ao ciclismo

Das agências internacionais
Em Madri (ESP)
O norte-americano Lance Armstrong, sete vezes campeão do Tour da França, conseguiu sua primeira vitória desde o anúncio de que iria voltar a competir. Em Nevada, o ciclista garantiu a ponta 1.870 dias depois do último triunfo que obteve como profissional, de acordo com a equipe Astana.

A tradicional corrida de Nevada foi disputada em 40 voltas dentro de um circuito de 1,7 km. Com a presença de cerca de 15 mil espectadores, Armstrong, que voltou a competir em janeiro após três anos e meio de ausência, dominou os adversários.

O norte-americano se destacou no início da corrida junto com seu companheiro de equipe Levi Leipheimer e seu compatriota Ben Jacques-Maynes. O três atletas abriram diferença de quase três minutos sobre o pelotão. Armstrong evitou os seus dois maiores adversários no restante da prova e conseguiu a vitória com tempo de 1h28min20. Jacques-Maynes ficou com a segunda posição.

Armstrong voltou a competir em janeiro passado, com 37 anos, para disputar a prova australiana Tour Down Under, em que acabou com a 29ª colocação. Em março, ele sofreu uma queda na Volta de Castilla e León e teve que voltar aos Estados Unidos para se recuperar de uma fratura na clavícula. Em seguida, voltou à Europa para participar do Giro da Itália.

No dia 5 de junho, Armstrong foi pai pela quarta vez. Em 4 de julho, depois de um período concentrado no Colorado, ele estará em Mônaco para a largada do Tour da França, junto com o espanhol Alberto Contador e o restante de seus companheiros da equipe Astana.

"A corrida de Nevada foi muito grande. Pude conquistar a vitória em uma corrida dura. Os torcedores? Elétricos. Na última volta, eles invadiram a pista", escreveu Armstrong na rede social Twitter.