22/01/2010 - 07h52

Alemão volta a vencer Volta australiana; time de Lance arrisca, mas falha

Das agências internacionais
Em Adelaide (AUS)

O ciclista Andre Greipel segue com tudo no início de temporada, com a disputa do Tour Down Under, nos arredores de Adelaide, na Austrália. Ele venceu nesta sexta-feira a sua terceira etapa, entre quatro disputadas na competição, em um percurso de 149,5 km.

Enquanto Greipel retomou o lugar mais alto do pódio, a Radioshack, nova equipe do heptacampeão da Volta da França Lance Armstrong, arriscou para tentar tomar a ponta, mas falhou. Uma escapada a 15 km do fim foi anulada pelo pelotão. Na hora do sprint final, o alemão mais uma vez disparou.

Lance Armstrong, que luta por uma vitória de sua equipe, e não individual, tentou lançar o companheiro Tomas Vaitkus à vitória, ou ele mesmo faturar a etapa. Ao fim dos quase 150 km, o astro norte-americano foi 50º, 17 segundos atrás de Greipel, que completou em 3h30min29s. Com isso, Armstrong é 29º no geral, perdendo três posições em relação à quinta-feira.

“Isso foi o mais duro que pude aguentar”, analisou o ciclista. “Sabíamos que seria uma etapa com muito vendo. Eu e Tomas fomos indo, fomos indo e, quando olhamos para trás, só havia nós dois”. Sem mais ciclistas para dividir o trabalho, o pelotão os alcançou. O Tour Down Under termina neste domingo.