Cancellara vence na abertura da Volta da França; Lance pedala forte e é 4º

Cancellara recebe a contagem na largada do prólogo da Volta da França 2010 - AFP
Cancellara recebe a contagem na largada do prólogo da Volta da França 2010 Imagem: AFP

Das agências internacionais

Em Roterdã (HOL)

03/07/2010 15h00

O suíço Fabian Cancellara provou sua qualidade no contrarrelógio e abriu com vitória a Volta da França. Ele cravou o melhor tempo no prólogo, a primeira etapa da competição, em um percurso de 8,9 km que é sua especialidade. Lance Armstrong começou bem seu último Tour, com um quarto lugar.

• AP

Lance Armstrong recebe o carinho da família antes
    de iniciar as três semanas de competição; ele foi 4º

A Volta da França teve sua saída mais uma vez fora do país que lhe dá nome. Os ciclistas iniciaram os mais de 3.500 km de competição na cidade holandesa de Roterdã, partindo agora para a Bélgica e enfim a França.

Pela equipe Saxo Bank, Cancellara cravou o tempo de dez minutos no percurso. Ele foi seguido pelo alemão Tony Martin (HTC-Columbia), dez segundos atrás, e o britânico David Millar (Garmin-Transitions).

Lance Armstrong, que faz seu último Tour, tenta o octocampeonato. Competindo com o atual vencedor Alberto Contador, ele levou a melhor, ficando em quarto, enquanto o rival ficou em sexto.

Com o resultado, o ciclista suíço, campeão olímpico do contrarrelógio, venceu pela quinta vez uma etapa do Tour, sendo a terceira em prólogos. Ele será o primeiro a vestir a tradicional camiseta amarela, dada ao líder da classificação geral.