Em 'casa', David López vence 9ª etapa da Volta da Espanha; Anton segue líder

Do UOL Esporte

05/09/2010 14h50

O ciclista espanhol David López levou a melhor na nona etapa da 75ª edição da Volta da Espanha e, após superar o complicado trecho de subida na reta final, venceu a prova disputada entre as cidades Calpe e Alcoy, neste domingo.

López completou os 187 km de ‘viagem’ em 5h20min50seg. A segunda posição ficou com o tcheco Roman Kreuziger, enquanto o terceiro lugar foi para o italiano Gianpaolo Caruso. O também espanhol Igor Anton segue com a camiseta do líder.

David López conseguiu deixar seus companheiros de fuga para trás na descida do Alto Revolcat e manteve a vantagem com um ritmo forte na última subida da prova.

A próxima etapa da Volta da Espanha, a décima, está agendada para a próxima terça-feira, dia 7. Os atletas percorrerão 175,7 km entre Tarragona e Vilanova i lá Geltrú.