Alicia Klein

OPINIÃO

Veiga brilha e Palmeiras goleia o Grêmio em ritmo que poucos vão acompanhar

O meia Raphael Veiga, do Palmeiras, comemora seu segundo gol contra o Grêmio, pelo Brasileirão - Marcello Zambrana/AGIF
O meia Raphael Veiga, do Palmeiras, comemora seu segundo gol contra o Grêmio, pelo Brasileirão Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

10/05/2023 23h27

Praticamente sem ser incomodado, o Palmeiras goleou o Grêmio com um volume de jogo impressionante: 26 finalizações a 3. Quatro gols a um. Fora o baile.

O Grêmio tentou se fechar no 3-5-2 para enfrentar o Palmeiras no Allianz, sem Suaréz e com os eternos desfalques por lesão.

Deu ruim. A expressão de desolação de Renato Gaúcho ao final dizia tudo.

Lento e passivo, o elenco gremista ofereceu todo o espaço do mundo para a equipe de Abel criar suas jogadas de velocidade pelas laterais, enquanto anulava o rival pelo meio.

Aos 23, o dono da camisa de mesmo número inaugurou o placar. Raphael Veiga, o homem que mais participou de gols na temporada, recebeu um belo cruzamento de Mayke (depois de uma bela inversão de Dudu) e cabeceou praticamente sozinho dentro da área.

As estatísticas já assinalavam 12 finalizações do Alviverde contra 3 do Tricolor gaúcho. Quase 65% de posse de bola para o time da casa.

Mas como quantidade de chance não altera o placar, o Grêmio aproveitou sua única boa oportunidade e conseguiu o empate aos 47, com um golaço de Bitello de fora da área. Foi só.

A segunda etapa começou como a primeira, só o Palmeiras com a bola. Aos 9, o zagueiro Bruno Uvini meteu o braço na bola dentro da área, depois de um cabeceio de Luan. Pênalti, que Veiga não desperdiçou: 2 a 1.

Aos 15 minutos, o Verdão já tinha finalizado mais 8 vezes. O Grêmio, nenhuma. Nenhuma em todo o segundo tempo, aliás.

De novo aos 23, Mayke fez jogada com Dudu e coroou sua excelente noite finalizando com classe para abrir 3 a 1.

Cinco minutos depois, mais uma assistência de Veiga, dessa vez para Luan completar de direita: 4 a 1.

O Palmeiras não tirou o pé nem por um segundo. Seguiu amassando o oponente, mesmo com o resultado garantido, bem no estilo Abel Ferreira.

Arthur é uma excelente notícia. Mayke pode tomar a vaga de Marcos Rocha. Dudu não marcou, mas está voando. E Raphael Veiga é o nome da temporada, talvez a sua melhor.

Poucos terão fôlego para brigar até o final do Brasileirão nesse ritmo.