Alicia Klein

OPINIÃO

Decisivo na defesa e ataque, Palmeiras vence o São Paulo jogando 'mal'

Gabriel Menino, do Palmeiras, comemora gol contra o São Paulo pelo Brasileirão - Alan Morici/AGIF
Gabriel Menino, do Palmeiras, comemora gol contra o São Paulo pelo Brasileirão Imagem: Alan Morici/AGIF

11/06/2023 18h04

Em certos momentos, uma audiência desavisada poderia ter pensado que o Palmeiras tinha um a menos em campo ou que o Morumbi ficasse na altitude.

A equipe de Abel Ferreira deu muito campo ao São Paulo. Com Veiga, Dudu e Rony em dia pouco inspirado, o erro adversário parecia ser a única opção.

E foi. Dois erros de saída de bola, os dois com Arboleda, Palmeiras 2 a 0. O primeiro transformado em golaço por Gabriel Menino, logo aos 10 minutos. O segundo, quando o Tricolor dominava a partida, aproveitado por Endrick, aos 32 do segundo tempo.

As alterações de Dorival no intervalo, com Juan no lugar de Allison e Nestor no de Gabriel Neves, deixaram seu time mais ofensivo, com grande força pela direita e alguns bons momentos de Luciano.

Abel (de novo amarelado, por peitar Calleri bizarramente) foi tirando quem não estava bem, tentando colocar velocidade na frente e mais segurança no meio: Ríos, Endrick, Breno Lopes.

Acima de tudo, o Palmeiras mostrou neste clássico que sua defesa vai muito além de seus zagueiros. Há um tempo sem Murilo, hoje sem Gómez (suspenso) e, no segundo tempo, sem Naves (machucado), com Jailson improvisado, o elenco conseguiu segurar a pressão adversária.

Deu espaço para o Tricolor criar, mas não deixou marcar. E, quando as raras chances apareceram, não perdoou.