Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

É correto se encantar com o Flamengo, apesar de tantos erros?

O Rubro-negro fez um bom jogo contra o Grêmio, ontem, em Porto Alegre. Vencer por 2 a 0 fora de casa contra um clube tão copeiro é notável. Sinceramente, não consigo enxergar um cenário que tire o Flamengo da final da Copa do Brasil.

Ter Arrascaeta, Éverton Ribeiro, Bruno Henrique, Gabigol e Pedro no mesmo time é de tamanho privilégio, que talvez nem devesse ser permitido. Desculpem, senhoras e senhores, mas o clube está engajando em práticas desleais. E nem falei em Ayrton Lucas.

Como se não bastasse, Luiz Araújo e Allan (finalmente um reforço na contenção) parecem cair como uma luva no elenco.

O que me surpreende na comoção causada pelas boas apresentações da equipe — de jornalistas a torcedores já vi muita gente empolgada hoje — é a capacidade de ignorar os problemas.

Nos primeiros 30 minutos da partida, o Flamengo ofereceu diversas oportunidades ao Grêmio, que só teve competência para acertar o gol em uma de suas dez finalizações. Só Éverton Ribeiro perdeu umas três bolas perigosíssimas.

A partir do gol de Gabriel aos 33 minutos (que depois desperdiçou um pênalti aos 39), o time de Sampaoli assumiu o controle da partida. Aí, logo aos 14 minutos do segundo tempo, Kannemann cometeu a proeza de tomar o segundo amarelo oito minutos depois do primeiro, foi expulso e encerrou de vez qualquer possibilidade de reação tricolor.

O Rubro-negro marcou aos 23 com Thiago Maia e foi só, mesmo com um a mais por dois terços do segundo tempo.

O Flamengo joga muito e tem tanta margem de erro que pode ter Éverton Ribeiro comendo a bola ao mesmo tempo em que a entrega várias vezes ao adversário. Pode se dar ao luxo de ter metade dos jogadores que citei lá em cima começando no banco. Pode errar e ainda assim ganhar com tranquilidade.

Mas também pode fazer o que fez contra o América-MG, no sábado. A inconsistência no Brasileirão é quase impossível de explicar, diante da absurda superioridade técnica em relação à grande maioria dos oponentes.

Sampaoli tem bastante trabalho a fazer defensivamente — talvez venham daí seus inacreditáveis apelos por reforços.

O que parece certo, para desespero dos adversários, é que mesmo falhando o Flamengo tem tudo para ser campeão de, no mínimo, uma das Copas.

Que as pessoas encantem-se, então. E que se danem os erros.