Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Rony vive noite de Messi no Brasileirão

Difícil afirmar se em alguma noite os dois jogadores estiveram tão próximos. A afirmação é jocosa, por óbvio, mas não sem razão.

Ontem, assistindo simultaneamente a Argentina x Canadá e Palmeiras x Red Bull Bragantino, era possível "sofrer" com a perda de gols incríveis de ambos. Quase ao mesmo tempo.

No caso de Messi, creditamos à displicência, afinal se tratava do Canadá, uma hora o gol ia sair. Preciosismo. No de Rony, bom, parte da torcida já perdeu a paciência com o atacante, então era bagre mesmo.

Lances claros de gol, só eles e os goleiros adversários — por vezes, nem isso. Bola defendida, bola para fora, tudo menos bola no gol.

Até que o segundo tempo os redimiu. Mais a Rony do que Messi, verdade seja dita. O brasileiro marcou o gol da vitória alviverde, aos 9 minutos do segundo tempo, recebendo assistência do goleiro Weverton, e fez questão de tirar do corpo a zica que o atrapalhava. O argentino não deixou o seu, mas deu um lindo passe para Lautaro Martínez fechar o placar em 2 a 0, selando o triunfo dos atuais campeões.

Mesmo desperdiçando uma baciada de oportunidades, Argentina e Palmeiras fizeram a sua parte dentro de campo. Por aqui, a equipe de Abel Ferreira fica na terceira colocação do Brasileirão, empatada com o Botafogo e a apenas um desconfortável ponto do líder Flamengo.

Já a Argentina muda a escrita com o técnico Scaloni, finalmente garantindo três pontos na estreia de uma competição e mostrando que envelhecida é a madre.

No seu pior dia, Messi não poderia ser comparado à vasta maioria dos mortais. Em seu melhor dia, Rony não chegaria perto de Messi. Mas a noite de ontem se provou uma divertida ilustração de como o futebol é nivelador e de como, até para os maiores, tem dia que a bola se recusa a encontrar a rede.