Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Caos até nas Olimpíadas: Argentina volta a campo para perder jogo bizarro

Escrevi depois da final da Copa America que o futebol sul-americano parece carregar consigo uma aura de caos, aonde quer que vá. Os Jogos Olímpicos nem começaram oficialmente e já temos mais uma evidência para confirmar essa teoria.

Depois de sair perdendo por 2 a 0, a Argentina empatou a partida com o Marrocos aos 60 minutos do segundo tempo. Isso mesmo, sessenta.

O árbitro deu inexplicáveis 15 minutos de acréscimo. Passados 27 segundos desse tempo adicional, os hermanos empataram, o juiz foi ao VAR, viu que o lance estava impedido, mas não apitou o final do jogo. A confusão tomou conta do campo, todo mundo saiu fora e a loucura estabeleceu-se, com direito a invasão e bombas.

Soa familiar?

Quase duas horas depois do furdunço, o Comitê Olímpico Internacional determinou que o embate fosse retomado por três minutos, com o placar de 2 a 1 para o Marrocos. Sem público e sem sentido, assim terminou oficialmente o confronto.

A Argentina, que já tinha sido vaiada pelos espectadores durante o seu hino — por causa do canto racista e transfóbico entoado depois da final da Copa América —, saiu derrotada também esportivamente. Vale notar que mais de um milhão de marroquinos vivem na França.

Pode ser nos Estados Unidos, pode ser na Europa, pode ser até no insípido torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos. A civilidade passa longe.

Siga Alicia Klein no Instagram e no X (Twitter)