André Rocha

OPINIÃO

Liverpool tira o Manchester United do caminho no sonho das quatro taças

Jogadores do Liverpool comemoram gol em jogo contra o Manchester United pelo Campeonato Inglês - Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images
Jogadores do Liverpool comemoram gol em jogo contra o Manchester United pelo Campeonato Inglês Imagem: Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images

Colunista do UOL Esporte

19/04/2022 17h59

Anfield homenageou Cristiano Ronaldo, colocando a perda pessoal irreparável à frente da rivalidade histórica, mas o Liverpool não perdoou a baixa intensidade do Manchester United no primeiro tempo.

Completo, o time de Jürgen Klopp não tem elos fracos e conta com muitos trunfos, como Alisson na meta, Van Dijk na zaga, Thiago Alcântara no meio e o ataque com os laterais Alexander-Arnold e Robertson se juntando ao tridente que teve Salah, Mané e Díaz para cima dos três defensores do rival.

Ainda impõe um volume sufocante, circulando a bola e acelerando os ataques na hora certa. Gols de Díaz e Salah, 76% de posse, nove finalizações e sem conceder uma mísera ao adversário em 45 minutos.

Um atropelo tamanho que gerou estranhamento na natural reação do United na volta do intervalo, com Sancho no lugar de Jones, desfazendo o sistema com três atrás - Lingard já havia substituído o lesionado Pogba, logo aos dez minutos.

Compreensível também a administração do fôlego pela equipe ainda envolvida em três competições na temporada. Mas bastou voltar a focar e acelerar para Robertson servir Mané, completando a trinca de artilheiros na frente.

Diogo Joga ainda saiu do banco para substituir Díaz e servir linda assistência para Salah dar cavadinha, construindo nova goleada sobre o grande rival. Chegando a 22 gols na artilharia absoluta da Premier League. Fechando 9 a 0 no placar agregado do maior clássico inglês. Na décima primeira vitória em casa no campeonato.

Assim tira do caminho, com sobras, um dos jogos considerados difíceis na luta árdua pelas quatro conquistas possíveis na temporada. A tabela do Manchester City, que perdeu a liderança com um jogo a menos, parece menos complicada, mas é preciso considerar o contexto da reta final da competição por pontos corridos.

O Villareal merece todo respeito, por eliminar Juventus e Bayern de Munique, mas é inegável que os Reds podem encaminhar a vaga na final da Champions já na ida em Anfield, enquanto o time de Guardiola deve encarar duas batalhas com o gigante Real Madrid, além da pressão que o próprio clube coloca sobre si pelo sonho da "orelhuda".

Qualquer tropeço do City será castigado, porque o Liverpool está voando e as vitórias alimentam a volúpia por troféus.

(Estatísticas: SofaScore)