André Rocha

OPINIÃO

Corinthians acha empate e vacilo do Fluminense pode custar caro em Itaquera

Ganso, do Fluminense, em jogo contra o Corinthians pela Copa do Brasil - PETER ILICCIEV/ENQUADRAR/ESTADÃO CONTEÚDO
Ganso, do Fluminense, em jogo contra o Corinthians pela Copa do Brasil Imagem: PETER ILICCIEV/ENQUADRAR/ESTADÃO CONTEÚDO

Colunista do UOL Esporte

24/08/2022 22h06

O Fluminense teve muitos méritos de entrar ligado e voando nos primeiros segundos dos dois tempos. Intensidade máxima, concentração e qualidade para aproveitar as falhas de Fagner.

Pênalti tolo do lateral experiente em Arias com 25 segundos, convertido quase quatro minutos depois por Paulo Henrique Ganso. No segundo tempo, 44 segundos para Cris Silva produzir mais que Caio Paulista, entrar nas costas de Fagner e Arias, o mais desequilibrante do Flu na partida, desempatar.

Mas o time de Diniz também errou e pagou. Só que na intermediária ofensiva, com Nonato. Transição rápida, Yuri Alberto retendo e esperando o momento preciso para servir Renato Augusto nas costas de Manoel. Inversão de funções, méritos dos visitantes no empate.

Em um primeiro tempo de 69% de posse tricolor e oito finalizações a cinco, porém apenas duas contra uma no alvo. A melhor das que não entraram na cabeçada de Cano para grande defesa de Cássio.

Bem diferente da segunda etapa de imposição inicial do Flu depois de fazer 2 a 1 e ter chances de ampliar. Amassando na técnica e na mobilidade, no ritmo de Ganso. Dando a impressão de superioridade física também, especialmente nos primeiros 20 minutos.

O problema de Vitor Pereira era a falta de opções confiáveis no banco para mudar o panorama do jogo. Já Diniz foi reoxigenando a equipe, começando com Martinelli no lugar do inconstante Nonato e depois Nathan, Marrony e Michel Araújo.

Justo o uruguaio que entrou tão bem contra o Coritiba no fim de semana, errou na saída e o inusitado do futebol apareceu, com assistência de Fagner, péssimo defensivamente na partida, e gol do outrora contestadíssimo Roger Guedes, premiado inclusive pela entrega no trabalho de uma linha de fundo à outra contra Samuel Xavier.

Duro golpe para um segundo tempo que parecia controlado pelo Flu. Mas faltou o gol de Cano, que teve chance também na volta do intervalo e parou novamente em Cássio. O Corinthians sofreu, Vitor Pereira só trocou a partir dos 41 do segundo tempo e achou o empate quatro minutos depois.

2 a 2 que não foi condizente com o que foram os 90 minutos. O vacilo tricolor pode cobrar bem caro em Itaquera, ainda que o time de Diniz não abdique do jogo fora de casa. Mas a ausência por suspensão do ótimo volante André deve pesar contra. Confronto aberto, mas inevitável ver o Corinthians mais perto da vaga na final da Copa do Brasil.

(Estatísticas: SofaScore)