André Rocha

OPINIÃO

Gol histórico de Kane segura o "freguês" City e ajuda Arsenal

Kane celebra gol marcado pelo Tottenham diante do Manchester City - Adrian Dennis/AFP
Kane celebra gol marcado pelo Tottenham diante do Manchester City Imagem: Adrian Dennis/AFP

André Rocha

05/02/2023 15h49

O 5-4-1 de Antonio Conte, fora de jogo por estar em recuperação de uma cirurgia, novamente parou o time de Pep Guardiola. Aconteceu várias vezes desde a primeira, com o Chelsea comandado pelo italiano, que seria o campeão na temporada 2016/17, contra o catalão ainda em sua primeira temporada no Manchester City.

A linha de cinco dificulta as infiltrações, mesmo quando Mahrez e Grealish abrem o campo e Haaland e Julian Álvarez atacam a área em um 3-3-4 que ainda tinha Bernardo Silva se juntando aos quatro de ataque para igualar numericamente.

Criou pouco além de um chute no travessão de Mahrez nos acréscimos do primeiro tempo e não conseguiu fazer uma pressão real nem nos últimos minutos, depois da expulsão de Cristian Romero. Foram 15 finalizações, apenas cinco no alvo.

Mas perdeu os duelos físicos e respondeu mal à primeira subida de pressão dos Spurs no jogo. Eram 14 minutos de posse do atual bicampeão até Rodri errar, o jovem Lewis vacilar, Hojbjer roubar e servir Harry Kane para marcar um gol histórico: o de número 200 do artilheiro na Premier League e o 267º pelo Tottenham superando Jimmy Greaves,

Decretou a quinta derrota seguida do City no estádio dos Spurs e consolidando o time de Conte como a pedra no sapato dos citizens. Mas mantendo o rival Arsenal, mesmo depois da derrota para o Everton por 1 a 0, com cinco pontos de vantagem na liderança que podem virar oito, pelo jogo a mais do City na tabela.