Danilo Lavieri

Siga nas redes
OpiniãoEsporte

Lopez salva Palmeiras em um dos jogos mais sem graça da temporada

Palmeiras e Cruzeiro fizeram um jogo que seria digno de pedidos de devolução de dinheiro de quem pagou o ingresso para estar no Allianz Parque nesta noite de segunda-feira (14). Noite fria, com garoa fina... Ninguém se divertia, até que aos 51 minutos do 2º tempo Flaco López desviou cruzamento e fez o 1 a 0. Jogo com pouca emoção, poucos lances de perigo, mas que acabou recompensando os que enfrentaram não só o inverno, mas também o péssimo horário de 19h.

Em um primeiro tempo absolutamente sem graça e com uma segunda etapa ligeiramente melhor, os dois times não produziram praticamente nada. O segundo tempo melhorou um pouco, mas parecia que não ia ser o suficiente. O resultado era ruim até para uma ação de caridade do patrocinador de ambos os times: a promessa era pagar R$ 15 mil para cada gol marcado. Eis que o argentino salvou todo mundo e colocou o Alviverde na vice-liderança.

Sem Dudu e Piquerez, poupados, o time não tinha as tabelas que normalmente marcam o seu lado esquerdo. O resultado foi um Artur bastante acionado, mas pouco inspirado. Na melhor chance que teve após cruzamento de bola parada, ele desperdiçou a finalização colocando a bola por cima do gol de Rafael. Do outro lado, Papagaio arriscou de longe e fez Lomba trabalhar, mas nada demais.

Zé Rafael era um dos poucos que se esforçava, com Raphael Veiga tentando aparecer, mas também muito bem marcado. Enquanto isso, o Cruzeiro usava e abusava da comodidade de um tapete sintético. Em qualquer sinal de contato, um cruzeirense ficava alguns minutos no chão. O empate parecia agradar.

No segundo tempo, o Palmeiras se jogou um pouco mais para o ataque, especialmente com as entradas de Endrick e Luís Guilherme. A ação abriu alguns espaços para o Cruzeiro, que tentou responder com as entradas de Gilberto e Bruno Rodrigues. O que foi fazer a diferença mesmo foi um cruzamento de Raphael Veiga no último lance do jogo, com desvio de Flaco López.