Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Palmeiras misto aproveita recuo de Tite e pode comemorar empate com o Fla

Em uma boa apresentação mesmo sem a sua força máxima, o Palmeiras conseguiu empatar em 1 a 1 com o Flamengo e arrancou ponto importante na briga do Brasileirão em pleno Maracanã com mais de 50 mil pessoas, aproveitando o recuo de Tite quando o placar ainda estava 1 a 0.

O empate deste domingo (11) não só mantém a equipe paulista no G-4 do campeonato, como ainda faz a diferença para a liderança cair para cinco pontos por causa do tropeço do Botafogo no jogo que abriu o domingo contra o Juventude. O rubro-negro, por sua vez, perde a chance de virar líder.

Abel Ferreira optou por poupar alguns jogadores como Raphael Veiga, Caio Paulista e Rony, que foram titulares no meio da semana, e não pôde contar com jogadores como Mayke, Felipe Anderson e Estevão, que nem viajaram. Tudo isso pensando no jogo de quarta-feira pela Libertadores, pelas oitavas de final.

Do outro lado, o Flamengo resolveu pressionar o rival com força máxima e pode ter baixar para o meio da semana contra o Bolívar. Cebolinha saiu machucado e foi direto para o hospital, enquanto Ayrton Lucas deixou o campo com corte na cabeça que não deve ser problema. Ainda assim, Viña, que é seu substituto direto, terminou o jogo no sacrifício.

O Verdão comprovou a sua ascensão após o bom o jogo contra o mesmo Flamengo no meio de semana. Depois de um primeiro tempo com mais sofrimento, mesmo com um gol anulado, o Alviverde fez um excelente segundo tempo, criou as melhores oportunidades e, mesmo assim, saiu atrás do placar.

Tite resolveu recuar a sua equipe ao tirar De La Cruz e Pulgar para colocar Léo Ortiz e Allan e acabou punido. Aos 40 minutos, Luighi, outra revelação das categorias de base, apareceu para empatar e concretizar o importante ponto na sequência do Nacional. O bandeirinha ainda marcou impedimento absurdo, mas o VAR evitou o erro.