Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Fatal, Botafogo evita pacto ao eliminar Palmeiras e vai gigante às quartas

O Botafogo avança merecidamente às quartas de final da Libertadores. A equipe do Rio de Janeiro soube ser eficiente nas poucas vezes que chegou ao gol de Weverton e eliminou o Palmeiras para se credenciar como um dos postulantes ao título da competição ao empatar por 2 a 2. Seria assim para quem passasse desse confronto. É a primeira vez depois de quatro anos que Abel Ferreira não estará nas quartas de final. A primeira vez que os palestrinos caem nas oitavas de final desde 2017.

Olha que o botafoguense sofreu e revisitou todos os fantasmas que teve no ano passado ao ver o Verdão empatar e chegar a virar o jogo. Mas pôde contar com o auxílio do VAR para anular o gol que viraria a partida por causa da mão de Gustavo Gómez.

O vencedor da vez tem o mérito da ótima armação de Artur Jorge, o mérito da ótima busca de talentos pelo setor de observação de sua equipe e merece elogios pelo comportamento nas duas partidas. Soube sofrer no Allianz Parque, quando o Verdão foi melhor durante boa parte do primeiro tempo e aproveitou a vantagem que conseguiu depois de ser muito melhor na ida. Vale destaque também para Bastos e Barboza, dupla de zagueiros quase intransponível.

É curioso que o Botafogo soube ser cirúrgico hoje (21) como o time de Abel se acostumou a ser nos últimos anos. Os donos da casa começaram por baixo, mas depois dominaram o jogo por causa da boa partida de Caio Paulista, Richard Ríos e Estevão. A questão é que faltou eficiência nas vezes que conseguiu chegar mais perto da meta de John. Flaco López perdeu gol inacreditável no primeiro tempo e desperdiçou boa chance no segundo.

Aí apareceu a eficiência botafoguense. A zaga do Palmeiras não se comunicou, Gustavo Gómez deu condição e viu Igor Jesus receber passe para abrir o 1 a 0. Dali em diante, o jogo parecia ter acabado. O Verdão se jogou para o ataque, mas a boa criação que se desenhava até então se transformou em apenas chuveirinho. Os visitantes aproveitaram para fazer o 2 a 0 e encaminhar a classificação.

Flaco López ainda descontou para que a torcida acreditasse em um milagre por cinco minutos. Rony chegou até a empatar quando o juiz já contava os acréscimos e Gustavo Gómez chegou a efetuar a virada, mas o VAR apareceu para marcar mão do paraguaio e evitar outra remontada histórica palmeirense.