Blog do Juca Kfouri

OPINIÃO

Sim, o Flamengo é freguês!

18/09/2022 18h02

Nos últimos dez jogos entre Flamengo e Fluminense os tricolores ganharam seis e só perderam dois, campeões cariocas que são.

Daí já ter sido escrito aqui que os rubros-negros preferiam o Corinthians na decisão da Copa do Brasil.

O primeiro tempo no Maracanã, quase só rubro-negro, com 55 mil torcedores, porque os tricolores não confiaram, manteve a regra.

Em clássico equilibrado, o Flamengo teve três chances claras de gol, uma delas imperdível com Dom Arrascaeta defendida por Fábio e, no fim, Santos soltou bola fácil em chute fraco de Matheus Martins e, na disputa entre Léo Pereira e Cano, o assoprador deu pênalti pra lá de duvidoso do goleiro.

Ganso converteu com categoria.

Evidentemente o Flamengo não queria voltar à Gávea com nova derrota e ser chamado de freguês pela minoria no Maraca.

Mas Fábio também não estava disposto a levar gol de Dom Arrascaeta e fez mais uma defesaça em arremate do uruguaio.

Parecia improvável que o Flu resistisse, mas o segundo tempo chegava à metade sem que o empate saísse.

Sim, o Flu se defendia muito e, de vez em quando, atacava.

Dom Arrascaeta jogou tanto, finalizou tanto, que teve de sair, trocado pelo Cebolinha. Alívio para o tricolor.

Maior ainda quando, aos 32', Martinelli pôs na cabeça de Nathan para ampliar: 2 a 0! Tudo porque Ganso bateu falta rapidamente com a defesa do Flamengo dormindo.

Uma invencibilidade de 19 jogos ia para o espaço.

Só se ouvia a torcida do Flu.

Até que Everton Ribeiro cruzou da direita, Fábio errou a saída para cortar, Cebolinha salvou acrobaticamente a saída da bola pela linha de fundo e Gabigol aproveitou para diminuir: 2 a 1, aos 38'.

Em seguida, o tempo fechou e Marinho, que acabava de entrar, foi expulso com Manoel, além de Cebolinha e Caio Paulista.

Os acréscimos foram de dez minutos, nove contra nove. Entraram e saíram tantos jogadores que nem é bom contar.

E sobrava espaço.

Aos 50', Léo Pereira deu o empate a Victor Hugo, um dos que entraram no fim, e ele perdeu de maneira incrível.

De fato, com o Flu, o Fla não tem tido vez. Virou freguês!

O que tem de tricolor arrependido por não ter ido…