Blog do Juca Kfouri

OPINIÃO

Cruzeiro e Atlético como se fosse o Gre-Nal: pancadaria!

Cruzeiro x Atlético-MG marca a disputa da quinta rodada do Campeonato Mineiro - Pedro Souza / Atlético / Flickr
Cruzeiro x Atlético-MG marca a disputa da quinta rodada do Campeonato Mineiro Imagem: Pedro Souza / Atlético / Flickr

13/02/2023 21h59

O jogo não aconteceu no Beira-Rio, mas no Horto.

O time azul não era o Grêmio, mas o Cruzeiro.

Do outro lado, o Galo, não o Colorado.

Mas a pegação mineira não perdia em nada para a tradicional pegação gaúcha.

Futebol que é bom, pouco, muito pouco, com o Cruzeiro compensando com vontade e marcação sua óbvia inferioridade técnica.

O estádio também decepcionava, com pouca gente para o tamanho do jogo, prova, talvez, de que o Mineirinho não engana mais ninguém.

Nem o técnico argentino Eduardo Coudet, do Galo, nem o uruguaio Paulo Pezzolano, mexeram nos times para o segundo tempo, provavelmente por estarem felizes com a briga, como se fosse jogo entre seus países.

As faltas se sucediam, o jogo não andava, incrível o que faz o clássico: o Cruzeiro pode perder, e perde, para qualquer um; menos para o Galo.

E, aos 16 minutos, em contra-ataque, Bruno Rodrigues abriu o placar para o Cruzeiro, quando o ex-palmeirense Wesley foi mais esperto que o ex-corintiano Pedrinho e passou para o centroavante fazer o gol, em lance que nasceu com duas bolas em campo.

Bombas na área cruzeirense lembravam ainda mais a fase varzeana do futebol raiz, além de copos de plástico que não paravam de cair no gramado.

O Galo vinha de quatro vitórias, 100% no campeonato, e a Raposa de um empate e duas derrotas?

E o Galo tem Hulk.

Quase sem ângulo, ele bateu falta pela direita, aos 35, e empatou, terceiro gol seguido dele batendo faltas: 1 a 1. O goleiro Rafael Cabral, surpreso porque esperava cruzamento, aceitou.

Mais bombas enviadas das arquibancadas. Uma beleeeeeza!