Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Cuca estreia sem Nossa Senhora e com derrota acachapante

Cuca, o que deve desculpas às mulheres, estreia no Corinthians  - Isabela Azine/AGIF
Cuca, o que deve desculpas às mulheres, estreia no Corinthians Imagem: Isabela Azine/AGIF

23/04/2023 21h00

Na estreia de Cuca, que deve desculpas às mulheres do mundo, ele ao menos nos poupou da camiseta com a imagem de Nossa Senhora.

E o Corinthians saiu na frente do Goiás na Serrinha com gol de violento bico de pé direito por Roger Guedes, aos 17 minutos, quando jogava menos que os anfitriões, mas com uma vontade que não mostrava com Fernando Lázaro, não por sabotá-lo, apenas por não se sentir pressionado por ele.

A alegria durou pouco, apenas 13 minutos, com o empate de Matheus Peixoto, de cabeça, no meio da zaga alvinegra.

O empate retratava o andamento da partida, de nível aceitável.

Triste assistir ao jogo sem nenhuma referência à situação gerada pela contratação do treinador alvinegro, tristeza amenizada quando, ao fim da transmissão, foi lida nota altiva e corajosa das Brabas, as jogadoras do clube, exigindo respeito às minas.

O Corinthians voltou com Pedrinho e Roni e sem Barletta e Bruno Méndez.

O Goiás voltou na pressão, com o respeito devido ao time corintiano: nenhum.

Acuado por 20 minutos, o Corinthians mudou, com Paulinho e Maycon nos lugares de Giuliano e Fausto Vera.

O nome de Cássio era citado sem parar, ao contrário do de Tadeu, e virada alviverde amadurecia, com Apodi desperdiçando chance cara a cara com o goleiro alvinegro, aos 32.

Só Roger Guedes mostrava serviço do lado visitante, papel que, há tempos, o Corinthians faz sem incomodar os anfitriões.

Até que, aos 35, o zagueiro Lucas Halter fez justiça e virou de cabeça em cobrança de escanteio: 2 a 1.

Havia dez anos e dez jogos que o Goiás não ganhava do Corinthians, com sete derrotas.

Em Goiânia não vencia desde 2008.

Aí saiu o zagueiro Balbuena e entrou o centroavante Júnior Moraes, aos 45.

Um convite maior ao terceiro gol que ao empate e não deu outra: no minuto seguinte Apodi invadiu a despovoada área corintiana e fez 3 a 1. Elementar.

Em seu último emprego, no Atlético Mineiro, o técnico trazido por Duílio Monteiro Alves, o fundador da Demagogia Corintiana, obteve sete vitórias, sete empates e sete derrotas, 20 gols e 19 sofridos.