REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Sampaoli é louco ou corajoso?

13/05/2023 18h03

O primeiro tempo terminou na Fonte Nova com 3 a 1 para o Flamengo sobre o Bahia.

E sabe por quê?

Porque o Flamengo soube aproveitar os erros da defesa baiana e o Bahia não soube aproveitar os da defesa do Flamengo.

Como a diferença técnica entre os jogadores dos dois times é grande, nada mais natural que os números estampados no placar.

O Rubro-negro fez seus três gols em bolas paradas que valem igual aos com a bola em movimento, embora sirvam para desculpas absolutamente sem sentido.

O primeiro dos cariocas veio de cobrança de falta por Dom Arrascaeta para David Luiz cabecear e Matheus França abrir o marcador.

O segundo veio mais uma vez de pênalti batido por Gabigol, depois de ótima jogada entre Cebolinha e Dom Arrascaeta, que deu um drible desconcertante em Vitor Hugo.

Em seguida em linha de passe de baiana com rápidos toques de bola no espaço generoso que a defesa da Gávea concedia com frequência, Biel diminuiu em lindo gol.

Mas ainda antes do fim dos acréscimos, em cobrança de falta por Cebolinha, e 76 jogos depois, David Luiz desferiu violenta cabeçada e fez o 3 a 1.

Uma festa de gols com os times jogando e deixando jogar.

Na volta do intervalo, um choque!

Jorge Sampaoli fez extravagantes cinco substituições, ou porque considerava o jogo liquidado, ou porque o Flamengo terá o Fluminense pela frente na terça-feira pela Copa do Brasil.

Do goleiro Matheus Cunha ao ponta Cebolinha, além de David Luiz, Thiago Maia e Matheus França.

Santos, Wesley, Pulgar, Vidal e Bruno Henrique entraram em atitude que cabe ser avaliada de duas maneiras: coragem do argentino ou pura loucura.

O resultado final determinaria a conclusão: caso a vitória escapasse Sampaoli seria execrado; em caso contrário a Nação pediria sua internação.

O Bahia voltou apenas com uma troca feita pelo português Renato Paiva, a entrada de Ademir no lugar de Vitor Hugo.

Só aos 16 minutos foi feita a segunda substituição, com Nicolás Acevedo no lugar de Yago Felipe.

Acontece que dez minutos antes, uma falta cruzada pela esquerda atravessou a área carioca pelo alto, parou exatamente nos pés de Ademir que bateu cruzado e comemorou o segundo gol, aceito por Santos: 3 a 2.

O Flamengo tratou de tentar administrar a vantagem e a ser pressionado pelos anfitriões.

A Nação já começava a tirar do bolso o receituário para pedir a internação de Sampaoli.

Mas para sorte do Flamengo, aos 29, o zagueiro Rezende foi expulso e, aos 32, Kanu, o outro zagueiro, também foi, e 11 contra nove, convenhamos, as coisas ficaram bem mais fáceis.

Assim mesmo, por pouco, em seguida, Cauly fez fila na defesa e quase empatou.

O gramado da Fonte Nova, com mais de 47 mil torcedores, virou um latifúndio para o ataque do Flamengo, que passou a perder oportunidades.

Aos 42, Santos não cortou outra cobrança de falta sobre a pequena área e por pouco Acevedo não empatou na segunda trave.