Blog do Juca Kfouri

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Bayern Munique é dramaticamente hendecacampeão alemão!

Jogadores do Bayern de Munique comemoram gol marcado contra o Colônia pelo Campeonato Alemão - REUTERS/Thilo Schmuelgen
Jogadores do Bayern de Munique comemoram gol marcado contra o Colônia pelo Campeonato Alemão Imagem: REUTERS/Thilo Schmuelgen

27/05/2023 12h26

O futebol é cruel e impressionante.

Dois pontos à frente do decampeão alemão Bayern Munique, na última rodada, o Borussia Dortmund recebeu o Mainz 05, nono colocado, e com a vitória impediria o hendecacampeonato do rival.

O Bayern jogava, fora de casa, contra o Colônia, em décimo lugar, e fez 1 a 0, com Coman, logo no começo do jogo, com o que empatava em pontos com o Borussia e seria campeão pelo saldo de gols.

Em Dortmund, o Mainz abriu o placar, o Borussia perdeu pênalti e logo sofreu o 2 a 0.

Desmoronava, em silêncio sepulcral, a chamada Muralha Amarela, talvez a mais barulhenta torcida europeia.

A esperança passava a estar mais no empate em Colônia que na virada em casa.

Mas como alemão não desiste nunca, aos 68 minutos, o Borússia fez 1 a 2 e foi à luta em busca de dois gols.

Quase ao mesmo tempo, em pleno ataque do Colônia, a irrigação do gramado interrompeu o jogo por um minuto. Até na Alemanha!

Aos 78, pênalti para o Colônia! Mão de Gnabry.

O assoprador de apito deu fora da área e o VAR corrigiu. 1 a 1!

Dortmund explode! O Borússia era o campeão.

Faltavam ainda dez minutos.

E, aos 88, Musiala, que saiu do banco, pôs o Bayern outra vez na frente para ser hendecacampeão, 33 vezes campeão alemão, 24 títulos a mais que o Nuremberg, o segundo maior campeão.

O Borússia ainda empatou aos 96. Tarde demais.

O Borússia tem oito títulos e assim permanecerá. Porque amarelou.

Os dois times terminaram com 71 pontos e o Bayern com 54 gols de saldo contra 39.

Fosse no Brasil e o campeão seria o Borússia porque com 22 vitórias contra 21.