Blog do Juca Kfouri

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Furacão 2, Verdão 2. E Abel Ferreira seria expulso se estivesse no banco

A Arena da Baixada via o Athletico Paranaense enfrentar o Palmeiras havia menos de cinco minutos quando Zé Ivaldo derrubou Endrick na área e o VAR chamou para o assoprador dar o pênalti óbvio.

Assoprador caseiro que não expulsou o zagueiro, embora devesse, tamanha a estupidez do ato.

O menino Endrick bateu mal e Léo Linck defendeu bem.

Goleiro reserva de Bento, suspenso, parece mais um da escola do Furacão, lembrando que outro, do lado oposto, se chama Weverton e estava em campo.

Aliás, entre os titulares do Palmeiras, só ele e o eterno capitão Gustavo Gómez, além de Murilo, começaram o clássico do mistão quente do Palmeiras contra os titulares do rival.

Mais uma vez sem o suspenso Abel Ferreira no banco, o Palmeiras não corria riscos e administrava a partida contra um Athletico em crise de criatividade.

Era para o menino Endrick se abater?

Era.

Mas ele não só não se abateu como, aos 22 minutos, de cabeça, deslocou o goleiro com um peixinho de cabeça, em grande passe de Breno Lopes, e fez 1 a 0.

Daí para frente o Palmeiras pôs o Furacão em banho-maria.

Alex Santana e Gabriel Menino, dois volantes novos para o segundo tempo, nos lugares de Hugo Moura e Richard Rios, foram as mexidas dos dois técnicos.

O Palmeiras seguiu melhor, teve chance de ampliar em contra-ataques, e Gabriel Menino, em tabela com Breno Lopes, fez o 2 a 0, em bola desviada em Thiago Heleno.

Mas, aos 22, o VAR viu pênalti de Garcia, o assoprador concordou, deu o segundo amarelo para o palmeirense e Vitor Bueno diminuiu para 2 a 1.

O que estava tranquilo ficou complicado e Luan, Mayke e Rony entraram nos lugares de Naves, Endrick e Breno Lopes.

Não demorou e Vitor Roque empatou ao receber de Madson que acabava de entrar, em mais um lançamento de Vitor Bueno: 2 a 2.

Se estivesse no banco, Abel Ferreira já estaria expulso, porque a não expulsão de Zé Ivaldo custava caro.

Só dava Furacão na Arena da Baixada.

NOTA DO BLOG: sobre a necessária correção abaixo em relação a Piquerez é necessário dizer que vi o jogo sem som por estar em local silencioso e baseado na escalação, até agora no ar, do Placar UOL, com o jogador entre os titulares.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, o Palmeiras não atuou com Piquerez entre os titulares. O erro foi corrigido.