Julio Gomes

Resultado e Gómez salvam viagem do Palmeiras ao Paraguai

Gustavo Gómez comemora gol marcado pelo Palmeiras contra o Libertad - Nathalia Aguilar - Pool/Getty Images
Gustavo Gómez comemora gol marcado pelo Palmeiras contra o Libertad Imagem: Nathalia Aguilar - Pool/Getty Images

08/12/2020 23h28

O Palmeiras fez um jogo sofrível contra o Libertad, em Assunção, pela Libertadores da América. Sem dúvida, a pior apresentação desde a saída de Vanderlei Luxemburgo, passando pela transição com Cebola e a chegada de Abel Ferreira. O português não viajou ao Paraguai, pois ainda se recupera do Covid contraído recentemente.

De bom mesmo, o resultado e a atuação de Gustavo Gómez. O empate por 1 a 1 foi ótimo, dado o que foi o jogo, o fato de a volta ser no Allianz e o gol marcado fora de casa.

A primeira finalização a gol do Palmeiras saiu aos 40min do primeiro tempo, em um escanteio bobo cedido pelo Libertad, bem cobrado por Scarpa e que encontrou Gómez livre para atacar a bola dentro da área. Uma finalização, um gol. Àquela altura, o Libertad já havia finalizado 10 vezes contra o gol de Weverton, só que apenas duas no alvo.

O time paraguaio desperdiçou pelo menos quatro chances claríssimas de gol e poderia ter feito uma vantagem importante, aproveitando uma espécie de ausência do Palmeiras em campo. Foi um time que nada teve a ver com o Palmeiras da era Abel Ferreira. Espaçado, desconcentrado, errando um passe atrás do outro.

Gómez e Weverton foram os que "se salvaram" na etapa inicial. Mas o goleiro manchou sua atuação no segundo tempo, saindo muito mal em um cruzamento e levando o gol de empate, de Espinoza. Na etapa final, o Palmeiras conseguiu se posicionar melhor em campo e errar menos passes. As substituições deixaram a equipe mais competitiva e perigosa, até teve uma pequena pressão verde nos minutos finais.

No último minuto, Lucas Lima, que havia entrado no final e quase fez um gol de falta, conseguiu ser expulso. Em pouco tempo, ele fez três faltas para amarelo - um foi perdoado, os outros, não. O último lance foi uma cobrança de falta do Libertad na trave - o que mostra como a sorte realmente acompanhou o Palmeiras nesta noite.

Talvez a ausência de Abel Ferreira já faça essa diferença toda (o time não vence sem ele!). Talvez tenham atrapalhado os desfalques, seja na noite de hoje, seja os que perderam jogos recentemente e ficaram sem ritmo. O fato é que o Palmeiras possivelmente se salvará nesta eliminatória pela já falada sorte que teve quando os confrontos de mata-mata foram definidos.

O Delfín era horrível, e o Libertad mostrou nesta terça todas as limitações. Fez um grande jogo (para suas possibilidades) e não conseguiu vencer - por ruindade mesmo. Difícil imaginar um jogo tão frágil do Palmeiras na semana que vem, então o empate no Paraguai tem mais é que ser comemorado.