Julio Gomes

OPINIÃO

Juventus cede empate na Espanha, mas Vlahovic dá razões para sonhar

Dusan Vlahovic comemora gol da Juventus contra o Villarreal pela Liga dos Campeões - Aitor Alcalde/Getty Images
Dusan Vlahovic comemora gol da Juventus contra o Villarreal pela Liga dos Campeões Imagem: Aitor Alcalde/Getty Images

22/02/2022 18h54

Há três nomes de consenso na Europa sobre o domínio individual e técnico no futebol dos próximos anos. Mbappé, já campeão do mundo, é o número 1 da lista. Depois vêm Haaland e Vinícius Júnior. Pelo jeito, vai surgindo um quarto nome na lista: Dusan Vlahovic.

O sérvio de 22 anos, contratado pela Juventus em janeiro por 80 milhões de euros, estreou na Liga dos Campeões da Europa com um gol aos 33 segundos de jogo no duelo em Villarreal, ida das oitavas de final. A partida acabaria empatada na Espanha.

Depois do ótimo lançamento de Danilo, Vlahovic precisou de apenas dois toques na bola para mostrar a que veio. Dominou e, mesmo sem visão do gol e bem marcado pela zaga rival, encontrou o chute cruzado que abriu o placar. Um gol que empolga os juventinos e mostra algumas das características de um jogador que parece ter vindo para ficar. Movimentação, controle, finalização e, claro, oportunismo.

Danilo e Alex Sandro, que parecem ser os laterais titulares da seleção brasileira de Tite hoje, jogaram na zaga, acompanhados do holandês De Ligt em uma linha de três.

O que se viu a partir do gol relâmpago poderia até ser previsto. O Villarreal, que vive grande momento na temporada e venceu sete das últimas dez partidas que fez pelo Campeonato Espanhol, dominou a partida até chegar ao empate, com Parejo, já no meio do segundo tempo - antes, Lo Celso havia acertado a trave. A Juventus, cheia de desfalques, já não é o time do início da temporada. Mostra mais solidez e, claro, ganhou uma arma potente para o ataque.

Vlahovic recebeu algumas outras bolas e "achou" outra grande finalização no segundo tempo. É um jogador que parece talhado para o estilo italiano.

No fim, o 1 a 1 deixa tudo aberto para a partida de volta, daqui a três semanas, em Turim. Qualquer empate levará o duelo para a prorrogação, quem vencer estará nas quartas de final. É 50-50, há muito equilíbrio, mas a Juve ganhou hoje razões para uma controlada empolgação.