Julio Gomes

OPINIÃO

Baile da Inter sobre o Milan foi maior que o placar final

10/05/2023 18h05

A Inter venceu o Milan por 2 a 0 e deu um passo enorme rumo à final da Liga dos Campeões da Europa - chegou lá pela última vez e foi campeã em 2010. Foi a sexta vitória seguida da Inter na temporada, a terceira sobre o maior rival só em 2023 e a primeira vez que a Inter vence o dérbi em um jogo válido pela Champions League.

Se hoje o mando e a torcida eram do Milan, na semana que vem a Inter que jogará "em casa", com 70 mil vozes apoiando. Ou seja, o 2 a 0 foi bom e encaminha tudo para os nerazzurri. Mas o fato é que o jogo poderia ter acabado em goleada.

É difícil ver um time tão perdido em campo como o Milan no primeiro tempo. Em uma fase tão aguda e em um campeonato tão importante, só me lembro de um time tão grogue assim naquela semifinal de Copa do Mundo, em 2014. Vocês sabem de que jogo estou falando.

A Inter, tal qual a Alemanha, poderia ter metido uns cinco gols no primeiro tempo. Acabou perdendo chances, talvez sem acreditar que tudo estivesse tão fácil. Houve também um pênalti marcado sobre Lautaro Martínez e revisado pelo VAR - discordo da marcação do pênalti, mas discordo mais ainda da chamada do VAR. O árbitro vê a mão de Kjaer puxando Lautaro e resolve apitar, o VAR não pode chamar o juiz para reapitar este tipo de lance. Seria o possível 3 a 0, mas não foi. Ainda houve um outro lance de possível pênalti para a Inter na etapa final - em um lance de escanteio -, mas aí o VAR resolveu não chamar.

No segundo tempo, o Milan melhorou. Mas não fez o suficiente para diminuir o placar e ainda permitiu um ou outro contra ataque. O fato é que o Milan não tem um time bom o suficiente para estar neste estágio da Champions, acho que a eliminatória contra o Napoli foi bem peculiar. Era um Napoli em dias não tão bons e naquela contagem regressiva rumo ao título italiano.

A Inter, sim, tem uma equipe mais forte. Que no ano passado já mostrou na própria Champions, contra o Liverpool, ser capaz de fazer jogos grandes na Europa. Está com um pé na final, mas poderia estar com os dois.