Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Vasco passa, mas Água Santa expõe besteira falada por Tite

Como é que é, Tite? Campeonato Carioca é o mais forte do Brasil, disse o homem, no começo do ano. Depois, ele deu uma mudada no discurso. Disse que se referia aos quatro grandes. Que os grandes do Rio estavam mais fortes que os de São Paulo. É, o Tite foi mal nessa. Nem o Paulistão é mais fraco que o Carioca - talvez nunca tenha sido - e possivelmente nem os grandes sejam.

O jogo desta quinta, entre Vasco e Água Santa, foi bastante emblemático nesse sentido. O Vasco jogou em casa e precisou de um gol salvador de Pitón nos acréscimos para empatar a partida e levar para os pênaltis. Conseguiu se classificar, é verdade, mas com um drama danado contra o pequenino Netuno de Diadema.

O Vasco, jogando em casa, com São Januário lotado, começou muito forte a partida. Mas, entre primeiro e segundo gols, o Água Santa já teve uma chance claríssima de gol, um mano a mano. Depois, acertou a trave. Enfim, diminuiu, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o time de Diadema foi corajoso, jogou melhor que o Vasco e chegou com justiça ao empate.

Aos 43min, fez o gol da virada épica, que silenciou São Januário, fez muitos vascaínos irem embora do estádio e parecia definir a eliminatória. Mas o Vasco também foi resiliente e chegou ao empate aos 47min com Pitón. No total da partida, o Água Santa finalizou mais que o Vasco (15 a 11), apesar de ter menos posse de bola. O empate por 3 a 3 foi justo, em um jogo nervoso, com 17 cartões amarelos e 3 vermelhos. Léo Jardim, goleiro cruzmaltino, não foi herói só nos pênaltis, mas também com a bola rolando.

O Vasco só havia vencido e não havia tomado um gol sequer neste ano em São Januário, nos jogos do Carioca. Quando enfrentou um time do Paulistão, levou três gols e um sufoco danado. O Vasco é mais time que o Água Santa, mas não muito mais, como ficou evidente nesta quinta. Não há comparação com os jogos contra times pequenos do Rio, e isso ficará mais evidente ainda na semifinal do Carioca, entre Vasco e Nova Iguaçu.

O fato é que São Paulo tem muitos times de Série B, são elencos montados com um segundo nível de jogadores do país. E o Vasco ainda vai ter de mostrar, no Brasileirão, se está firme como uma equipe de Série A ou se ainda não. Particularmente, acho que mostrará, pois tem um bom trabalho da comissão técnica de Ramón Díaz.