Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Grêmio arranca vitória na marra contra o Fluminense

Foi um jogo equilibrado entre Grêmio e Fluminense, em Curitiba. Um jogo para empate, possivelmente, pelo que ambos mostraram. Mas a tradição do Grêmio na Libertadores, um tricampeão, é bastante maior que a do Flu, apesar de ser o detentor do título. O Grêmio arrancou na marra a vitória na partida de ida, possivelmente nem Renato saiba como deu para sair com tamanha vantagem.

Na semana que vem, o empate no Maracanã classificará o Grêmio. O Fluminense precisa vencer por um gol para gerar pênaltis, por dois ou mais para avançar.

O Flu jogou ótimos 20 minutos no primeiro tempo, com um meio de campo formado por André, Martinelli e Alexander que não deu muitas chances ao Grêmio. Thiago Silva, um cara muito diferente para a média que temos no Brasil, encontrava os passes para dar saída ao jogo do time carioca. Mas a lesão de Martinelli mudou tudo.

Mano se empolgou e colocou Keno no lugar do meia. A partir deste momento, o equilíbrio do Flu se desfez, e o Grêmio cresceu no fim do primeiro tempo. Não foi tanto com construção, foi mais no "vamos que vamos", bem ao estilo Renato Gaúcho. As dificuldades técnicas dos atacantes gremistas impediu que algo melhor acontecesse.

No segundo tempo, um infortúnio de Keno, que se lesionou, permitiu a Mano Menezes corrigir o erro na primeira etapa. Lima entrou na partida e, praticamente em seu primeiro lance, fez o gol após um passe maravilhoso de Ganso, atravessando a área para encontrar o companheiro chegando no segundo pau. Com um meio de campo mais equilibrado, o Fluminense vivia de novo um momento melhor na partida.

Mas aí veio a mística do imortal. Renato tirou os inoperantes Pavón e Cristaldo, Monsalve entrou bem pelo meio, e o Grêmio começou a atacar com mais gente e mais intenção. Vieram, então, os três minutos que determinaram o resultado da partida. O cruzamento de Soteldo bateu no braço do jovem Esquerdinha, que substituia Marcelo e Diogo Barbosa e foi juvenil no lance. Pênalti muito bem batido por Reinaldo. Se, de um lado, o Flu sofreu por ter um lateral esquerdo inexperiente, do outro o Grêmio se beneficiou por ter um cara da mesma posição que já viveu de tudo no futebol.

O "KingNaldo" voltou a aparecer ao cobrar falta venenosa na área. Fábio deu um passo em falso, errou, e ela entrou diretamente, sem que ninguém precisasse cabecear. Em um piscar de olhos, 2 a 1.

A expulsão, exagerada e tola, de Rodrigo Ely colocou fogo na partida. O Fluminense empilhou atacantes, teve 10 minutos para empatar, mas o Grêmio foi guerreiro e se segurou. Em um confronto tão equilibrado, uma vantagem que pode ser decisiva. O Flu, que já não tem muitos caras importantes, como Marcelo e Cano, agora perdeu mais dois machucados. É muito problema e pouco tempo para Mano Menezes.