Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Fluminense faz Atlético Mineiro pagar pela falta de ambição

O Atlético Mineiro foi ao Maracanã e tentou colocar em prática a mesma estratégia adotada contra o São Paulo, pela Copa do Brasil. Gerou um jogo contra o Fluminense em que não aconteceu nada. Nada de nada. E acabou pagando, no fim, pelo pecado capital. Quem não quer nada, geralmente paga o preço por isso. Às vezes, dá certo. Na maioria das vezes, não dá.

Apesar de ter feito um jogo bem mais ou menos, o Fluminense arrumou um gol nos últimos minutos, cruzamento de Keno para Lima, e leva a vantagem para a partida de volta, em Belo Horizonte.

O Atlético adotou a mesma estratégia adotada no confronto contra o São Paulo. No Morumbi, no entanto, o Galo foi um pouco mais pressionado e conseguiu achar um gol no fim. Na partida de volta, só administrou. Contra o Flu, o Atlético sofreu ainda menos. E mostrou ter capacidade para jogar mais. Teve, no primeiro tempo e no início do segundo, espaço e opções para machucar um Fluminense que não se encontrava bem. O que faltou mesmo foi ambição. O plano era um 0 a 0, e o Galo tem que pensar em coisas maiores do que isso.

Na etapa final, o Flu foi fazendo mudanças e se transformando cada vez mais no Flu de 2023, no Flu campeão. Entraram Cano, Marcelo, Lima. E o Atlético foi recuando linhas, deixando Hulk e Paulinho cada vez mais isolados. Não é que o time de Mano Menezes tenha merecido o gol, mas, sem dúvida, o Galo mereceu levar o gol.

É claro que tudo pode ser revertido, que é uma eliminatória bem aberta. Mas o Atlético terá de jogar. Coisa que não tem feito com frequência.