Luís Rosa

OPINIÃO

Enquanto favoritos tropeçam, Palmeiras segue caçada ao líder Botafogo

Dudu, Piquerez, Rony e Raphael Veiga comemoram o segundo gol, marcado contra pelo zagueiro Sidimar - Heber Gomes/AGIF
Dudu, Piquerez, Rony e Raphael Veiga comemoram o segundo gol, marcado contra pelo zagueiro Sidimar Imagem: Heber Gomes/AGIF

07/05/2023 20h28Atualizada em 07/05/2023 20h59

Atual campeão brasileiro, o Palmeiras cumpriu o seu roteiro de favorito ao título com uma exibição consiste, atropelou o Goiás, por 5 a 0, em Goiânia, e assumiu, provisoriamente, a segunda colocação do Campeonato Brasileiro.

Com a primeira vitória como visitante, o Palmeiras saltou para dez pontos e terminará a quarta rodada isolado como segundo colocado, caso o Fortaleza não vença o Corinthians, nesta segunda-feira, na Neo Química Arena.

Contra o Goiás, o Palmeiras fez o resultado com muita segurança, sem perder em nenhum momento o controle da partida.

Mais uma vez, no repertório de jogadas, o primeiro gol, de Artur, começou, como, como aconteceu contra o Corinthians, na rodada anterior do Brasileirão, e o Barcelona de Guayaquil, no Equador, pela Copa Libertadores, do pé esquerdo de Raphael Veiga em lance de bola parada.

Enfrentar o Palmeiras em desvantagem no placar é complicado, com um jogador a menos é pedir para levar mais gols. Azar do clube mandante, que levou quatro na etapa final.

O Goiás, que perdeu o seu zagueiro e capitão, Lucas Halter, aos 40min do primeiro, ruiu na etapa final com dois erros de Sidimar, que entrou no lugar de Guilherme, sacrificado após a expulsão do defensor.

Sidimar fez o gol contra, aos 3min, no cruzamento de Piquerez, e depois, aos 33min, cobrou a falta de forma displicente e a bola virou passe para o gol de Raphael Veiga, que anotou pela terceira vez seguida desde o seu retorno após sofrer lesão muscular na final do Campeonato Paulista.

Para ampliar a goleada, Endrick, que não jogava havia três partidas e entrou na etapa final no lugar de Rony, anotou de cabeça.

No final, o gol mais esperado do ano aconteceu. O goiano Dudu, que ainda não tinha marcado nesta temporada, anotou o quinto.

Outro ponto positivo para esse Palmeiras é terminar, pelo segundo jogo seguido, sem sofrer gols.

Enquanto o Palmeiras mostra na prática por que é favorito ao título, os apontados como fortes concorrentes tropeçaram na rodada, Fluminense empatou com o Vasco, Flamengo e Atlético-MG perderam, respectivamente, para Athletico-PR e Botafogo.

Esse último é a grande surpresa neste início de Brasileirão e somou a quarta vitória consecutiva e se mantém na liderança isolada da competição.