Luís Rosa

OPINIÃO

Com gestão de forças e Abel expulso, Palmeiras leva vaga na Copa do Brasil

Richard Ríos, do Palmeiras, disputa a bola com Zé Welison, do Fortaleza, no jogo de volta da Copa do Brasil - Daniel Galber/Agência Estado
Richard Ríos, do Palmeiras, disputa a bola com Zé Welison, do Fortaleza, no jogo de volta da Copa do Brasil Imagem: Daniel Galber/Agência Estado

31/05/2023 21h08Atualizada em 31/05/2023 21h33

Mais uma vez com a estratégia de gestão de forças e poupar os jogadores de ataque e o destempero do técnico Abel Ferreira, o Palmeiras perdeu a invencibilidade de 15 partidas, mas a derrota, por 1 a 0, para o Fortaleza, no Castelão, não foi o suficiente para tirar a vaga às quartas de final da Copa do Brasil.

Isso graças à vitória no primeiro confronto, quando, no Allianz Parque, o Verdão fez o dever de casa e venceu o Tricolor cearense, por 3 a 0.

Por causa do gramado pesado e seco e o forte calor na capital cearense, o plano foi dosar a energia e arriscar pouco no toque de bola, deixando os donos da casa decidindo as ações.

A desvantagem no placar fez com que o Fortaleza arriscasse mais, porém, ao longo do primeiro tempo e em boa parte da etapa final, a defesa palmeirense levou poucos sustos.

No segundo tempo, como vem sendo feito, Abel Ferreira foi sacando os jogadores de frente, tanto voltou do vestiário sem Dudu e Rony, e entraram, respectivamente, Breno Lopes e Rafael Navarro.

O roteiro seguiu o mesmo até o lance que poderia ter decidido a classificação. Porém, no passe de Raphael Veiga, Navarro, dentro da pequena área, empurrou para o gol, mas estava em posição de impedimento.

Da cobrança do impedimento até a bola chegar à entrada da área do Palmeiras, o Fortaleza, enfim, conseguiu marcar, aos 28 min. No chute de Pochettino, a bola explodiu na trave direita de Weverton e voltou. Lucero empurrou para o gol vazio.

Depois do gol, em mais uma reclamação contra a arbitragem, Abel Ferreira foi expulso pela sétima vez desde que chegou ao Palmeiras. Foi a terceira só neste ano.

O gol acendeu o sinal de alerta, e os palmeirenses armaram a retranca na frente da área e não deixaram o adversário criar oportunidades de perigo contra a meta de Weverton.