Luís Rosa

Siga nas redes
Opinião

Breno Lopes cala vaias com gol espanta zica e dá vitória nos acréscimos

Iluminado, o atacante Breno Lopes mostrou, mais uma vez, como é um jogador predestinado e fez o gol da vitória do Palmeiras, por 1 a 0, aos 51 minutos do segundo tempo. A vitória no Allianz Parque deixa o Verdão, provisoriamente, a sete pontos do líder do Botafogo (51 a 44), que joga neste sábado, na Arena MRV, em Belo Horizonte.

Ao marcar o gol salvador, Breno Lopes comprovou a sina de brilhar nos acréscimos, cujo o gol mais importante foi o que deu o título da Copa Libertadores na edição de 2020, na final contra o Santos, disputada em janeiro de 2021, no estádio do Maracanã.

Apesar de ser um dos reservas mais elogiados pelo técnico Abel Ferreira, Breno Lopes sofre com a perseguição dos torcedores. Por isso, na comemoração, ele desabafou fazendo gestos raivosos cobrando mais respeito e, mesmo contido pelos companheiros, seguiu com a sua fúria.

Ao final da partida, parte da torcida, principalmente no setor das organizadas, cantou. "Breno Lopes, preste atenção, respeita a camisa do Verdão".

Depois de ser abraçado por todos os companheiros, o técnico Abel Ferreira e alguns jogadores foram em direção às organizadas e aplaudiram o apoio durante toda a partida, um gesto para estancar o protesto contra o herói da noite.

A pressão sob Breno Lopes só aumentou por ele ter perdido um gol no final do clássico contra o Corinthians, que poderia ter dado a vitória na Neo Química Arena. Para complicar, último a entrar contra o Goiás, nas duas primeiras jogadas, a sua tomada de decisão foi horrível e irritou os torcedores.

Mas como futebol tudo muda em um lance, Breno Lopes aproveitou o rebote no chute de Richard Ríos e marcou o gol da vitória.

Agora, o Palmeiras seca o Botafogo para terminar com sete pontos na briga pela liderança.

Foi uma das piores apresentações do Palmeiras como mandante neste Brasileirão. Contra um Goiás na retranca, a equipe pouco fez para furar o bloqueio defensivo. Abusou demais dos cruzamentos e das bolas longas, algo que foi funcionar, aos 51min, quando saiu o gol de Breno Lopes.

Além dos três pontos, a defesa na era Abel Ferreira ampliou o recorde de "baliza zero". São oito partidas sem ser vazada.