Luís Rosa

Siga nas redes
Opinião

Assim como Botafogo, Red Bull Bragantino é coadjuvante na luta pelo título

Cercados de grande expectativa, Botafogo e Red Bull Bragantino deram uma demonstração de por que dificilmente vão terminar com a taça nas mãos nesta edição mais imprevisível Campeonato Brasileiro na era dos pontos corridos.

Quem mais comemora a apresentação recheada de erros e poucos acertos, que terminou empatada por 2 a 2, em Bragança Paulista, é o Palmeiras, que assume a liderança, agora isolada, deste Brasileirão, que era do Botafogo desde a terceira rodada.

É preciso ressaltar outra ajuda muito bem-vinda aos palmeirenses, que, neste sábado, venceram o Internacional, por 3 a 0, em Barueri.

Coube ao arquirrival Corinthians dar um choque de realidade ao Grêmio, que veio empolgado pelas cinco vitórias seguidas, com direito a uma virada histórica, na última quinta-feira, por 4 a 3, sobre o Botafogo, em São Januário.

Em Porto Alegre, com estádio lotado, os gremistas perderam, por 1 a 0, para o Timão, que jogou com um homem a menos, com a expulsão de Bruno Méndez, aos dez minutos do primeiro tempo.

Como não sou adepto de assistir a dois jogos ao mesmo tempo, resolvi assistir um tempo de cada jogo.

Primeiro, o do Sul. O bravo Corinthians, que teve um pênalti não marcado sobre Matheus Bidu e logo na sequência ficou sem um dos seus zagueiros, deu uma aula de forte marcação. Na jogada de bola parada, Romero fez o gol que determinaria a vitória.

Ao longo dessa etapa inicial, em Bragança Paulista, saíram mais gols, que os vi só no intervalo. O Red Bull marcou com Thiago Borbas, mas levou a virada nos arremates de Victor Sá e Eduardo.

Como não confio neste Botafogo, então apostei que seria mais divertido ver se o então líder espantaria a má fase. Por outro lado, esse Bragantino também está de longe de ser um time com futebol vistoso. Em resumo: são dois elencos, em sua maioria, com jogadores esforçados.

Dito e feito, somado ao forte calor no interior paulista, as mexidas equivocadas de Lúcio Flávio e Pedro Caixinha, nem de longe as duas equipes deram a pinta de que possuem bola para brigar pelo título.

Após a metade da etapa final, o Botafogo fez de tudo um pouco para tentar segurar o resultado. O preço disso foram os 13 minutos de acréscimo.

De tanto rondar a área do visitante, com excesso de chuveirinhos equivocados, o Red Bull empatou com Thiago Borbas, aos 51 minutos.

Na sequência, terminou o jogo na Arena do Grêmio.

Assim, quem mais vibrou com o que estava acontecendo foram os palmeirenses.

Se os jogadores do Bragantino tivessem caprichado um pouco mais, daria para fazer o terceiro e, assim, apesar de não ser líder, o time ficaria com o melhor aproveitamento na relação pontos e jogos.

Em números, o Palmeiras é líder com 62 pontos em 34 partidas. Com um jogo a menos, o Botafogo soma 60 e caiu para a segunda colocação. Grêmio e Red Bull estão empatados com 59 pontos.

O Tricolor gaúcho é terceiro por causa do critério desempate número de vitórias (18 a 16), mas tem uma partida a mais (34 a 33). O time de Bragança é o quarto colocado.

Por causa do empate no clássico contra o Fluminense, por 1 a 1, neste sábado, no Maracanã, o Flamengo é o sexto, com 57 pontos em 33 partidas, atrás do Atlético-MG, com a mesma pontuação, mas com o saldo de gol maior.

Agora vem a paralisação por causa da Data Fifa, e os líderes só entrarão em campo na próxima semana.

Concordo com o técnico Abel Ferreira, que isso vai atrapalhar o ritmo dos jogadores justamente na reta final da competição.

Porém, para quem precisa arrumar a casa e recuperar jogadores, isso pode ser útil.

Enfim, é mais um ingrediente para torna impossível apontar quem tem mais chances de conquistar o Brasileirão.