Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Estêvão brilha mais uma vez, faz golaço e evita a derrota do Palmeiras

Como o torcedor palmeirense se acostumou nesta era sob o comando do técnico Abel Ferreira, de não desistir jamais até que aconteça o apito final, o Palmeiras saiu de uma desvantagem de 2 a 0 no segundo tempo para empatar em quatro minutos, com direito a mais um golaço do garoto Estêvão, o que fechou o placar em Caxias do Sul.

Apesar de evitar a derrota, o Palmeiras perdeu terreno na disputa da liderança do Campeonato Brasileiro. Com 27 pontos, o Verdão ocupa a terceira posição, com 27 pontos, empatado com o Botafogo, que leva a vantagem no critério de desempate gols marcados (23 a 20). O líder é o Flamengo, que abriu a vantagem com 30 pontos.

Desmantelado na escalação, o começo não foi dos melhores. Pior, como acontece com esse Palmeiras, algo que o técnico Abel Ferreira sempre enfatiza, quando não entra ligado o risco de sofrer é muito grande. Assim, no primeiro ataque do Grêmio, gol de Pavón.

Muito mais na força de vontade do que na técnica, o Palmeiras teve o controle das ações, mas faltou controle nos momentos decisivos, principalmente nas finalizações.

Pouco mudou, aliás piorou no segundo tempo, tanto que no erro de Vanderlan, que entrou no lugar do zagueiro Naves, o Grêmio conseguiu pênalti e ampliou com Cristaldo, aos 25 minutos.

Aí o Palmeiras entrou no modo "time da virada e time do amor", foi para cima do Grêmio, e diminuiu com Flaco López, aos 29 minutos, em jogada que teve a participação de Estêvão e cruzamento de Mayke.

Na sequência, aos 32 minutos, a pintura de craque e jogador imprevisível. Estêvão se livrou da marcação, arriscou de fora da área e mandou a bola no ângulo direito do goleiro Marchesin.

Fosse um time mais organizado e não tivesse cometido tantos erros nos cruzamentos e passes, o Palmeiras teria conseguido virada.

Dos males o menor. Ficou comprovado mais uma vez que esse elenco tem uma força mental e capacidade de sair de situações complicadas, o que pode ser muito benéfico em um torneio de longo percurso.