Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Sob aplausos dos torcedores, Palmeiras é eliminado com sabor amargo

Ficou claro que se o Palmeiras tivesse metade da vontade de competir apresentada neste segundo jogo da volta com o Flamengo, a história poderia ter sido diferente.

Entretanto, o que conta é que na somatória dos dois confrontos, o Flamengo, que venceu por 2 a 0 na semana passada no Maracanã, e perdeu, por 1 a 0, no Allianz Parque, consegue a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil.

O Palmeiras intenso, que já havia dado sinais no segundo tempo contra o Internacional, no empate por 1 a 1, no último domingo, em Porto Alegre, reapareceu ainda com mais força no duelo com o Rubro-Negro.

Foi tamanha a pressão que o gol do zagueiro Vitor Reis, após a confirmação do árbitro de vídeo, traduziu pouco o volume de jogo nos primeiros minutos.

Com o abafa na marcação e a torcida empurrando, a equipe martelou, mas começaram os problemas de contusões, que obrigaram o técnico Abel Ferreira a trocar Mayke e Felipe Anderson, que saíram para as entradas de Marcos Rocha e Gabriel Menino.

Do outro lado, o Flamengo sentiu o golpe e jogou como time pequeno. Segurou como pôde a vantagem, só teve um chute perigoso de Pulgar e correu muitos riscos no segundo tempo.

Sofreu com a bola na trave no cabeceio de Murilo, levou gol de Flaco López, que foi anulado, em um impedimento milimétrico, por decisão do árbitro de vídeo, e foi salvo pelo goleiro Matheus Cunha, que fez uma excelente defesa em chute de Gabriel Menino, nos acréscimos.

Em meio a tanta pressão e nervos descontrolados, de ambos os lados, o árbitro de vídeo foi decisivo na questão disciplinar. Revoltado por um lance de falta não marcada, o técnico Abel Ferreira fez gesto obsceno e foi expulso pelo árbitro Anderson Daronco.

Sem críticas, aliás, muito em função do esforço do que os jogadores apresentaram, a maioria dos torcedores palmeirenses reconheceu o empenho e aplaudiu os jogadores.

Curiosamente, as duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, no Rio de Janeiro, no Maracanã, mas como o objetivo de ambos são os duelos das oitavas de final da Copa Libertadores, o Palmeiras encara o Botafogo, também no Rio, e o Flamengo o Bolívar, na Bolívia, os times não devem atuar com força máxima.