Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Estêvão brilha, mas Cuiabá não é parâmetro para recuperação do Palmeiras

É claro que vencer, ainda mais com uma goleada, por 5 a 0, tendo uma atuação exuberante do garoto Estêvão, que participou diretamente em quatro dos gols, serve com um sopro de esperança para esse Palmeiras, que neste mês de agosto caiu em casa nas oitavas de final nas Copas do Brasil e Libertadores.

Pelo desenrolar da partida no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, o Allianz Parque mais uma vez por causa de um show, é preciso ponderar, pois do outro lado, o Cuiabá completou a sexta partida sem vitória no Campeonato Brasileiro e ocupa a vice-lanterna, com 18 pontos. Ao todo, são oito, pois o time caiu nos playoffs da Copa Sul-Americana.

Em todo caso, o Palmeiras, que já havia mostrado força no clássico contra o São Paulo na última rodada, com vitória por 2 a 1, no Allianz Parque, com esse triunfo sobe para 44 pontos e vai se manter na terceira colocação, atrás de Fortaleza e Botafogo.

O lado bom dessa reta final de temporada do Palmeiras é a confirmação de que Estêvão é o jogador mais decisivo a equipe, mas é um peso danado jogar a responsabilidade para um garoto de 17 anos ser a referência técnica da equipe.

Convocado nesta sexta-feira pela primeira à Seleção Brasileirão principal, sob o comando de Dorival Júnior, Estêvão brilhou e jogou leve solto. Foi dele a cobrança de escanteio para o gol de Murilo, que contou com a falha do goleiro Walter.

O garoto deu o passe para Maurício, que sofreu pênalti. Cirúrgico, Estêvão ampliou e também anotou o terceiro em bela jogada individual contando com o vacilo do goleiro Walter.

No único gol que não teve a sua participação, Flaco López foi o garçom para Maurício, que fechou o primeiro tempo, com cara de ritmo de treino, com o placar de 4 a 0.

Na etapa final, Estêvão fez o que quis com a defesa do Cuiabá e deu a assistência para Felipe Anderson marcar pela primeira com a camisa 9 do Palmeiras.

Jogo mais do que resolvido, Estêvão foi sacado aos 16 minutos e curtiu do banco de reservas um jogo que se arrastou até o apito final, rigorosamente aos 45 minutos.

Pela forma como montou a equipe, aí vale também muita cautela, o técnico Abel Ferreira pode insistir em dar mais rodagem para jogadores como Maurício e Felipe Anderson, que, além dos gols, se sentiram mais à vontade no estilo de jogo proposto pelo treinador.

Porém, é preciso ter uma avaliação criteriosa, afinal esse Cuiabá, que teve Isidro Pitta o seu jogador mais perigoso e obrigou o goleiro Weverton a fazer uma ótima defesa quando o placar estava 2 a 0, não serve muito como parâmetro.

Agora é esperar para um teste de maior exigência. No próximo domingo, o Palmeiras encara o Athletico-PR, em Curitiba.