Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Em mais uma 'final', Palmeiras emplaca a terceira vitória seguida

Como repete o técnico Abel Ferreira, em cada partida deste Palmeiras, que só tem o Campeonato Brasileiro até o final da temporada, será uma decisão a cada rodada.

Com esse espírito competitivo, para curar as feridas das eliminações nas oitavas da Copa do Brasil e na Copa Libertadores, o Palmeiras aproveitou mais um adversário em péssima fase, não deu chances para o azar e venceu com propriedade.

Se na partida contra o Cuiabá, na rodada anterior, o placar foi de 5 a 0, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, neste domingo, diante do Athletico-PR, em Curitiba, não faltaram oportunidades para repetir o placar.

O gol de Maurício no início avassalador no primeiro tempo e o golaço de Estêvão na etapa final definiram o triunfo, por 2 a 0.

Só não aconteceram mais gols muito em função da ótima atuação do goleiro Mycael, mas também pelo excesso de preciosismo e falta de pontaria dos palmeirenses.

Mesmo em situação desesperadora, o Furacão deu trabalho, mas não conseguiu evitar, no ano do seu centenário, perder a quinta partida seguida como mandante no Brasileirão. É a primeira vez que isso acontece na história do clube acumular tantas derrotas em casa em um torneio oficial.

Um detalhe importante na escalação titular do Palmeiras neste segundo jogo pós eliminação nas duas competição de mata-mata é que o meia Raphael Veiga, que nem entrou em Campinas, ficou mais uma vez na reserva, e teve participação apagada nos minutos que participou no segundo tempo.

Nas articulações do meio-campo e ataque, Abel deu preferência mais uma vez a Maurício, que, em parceria com Felipe Anderson, ditaram as principais jogadas ofensivas.

Dessa maneira, o time que deu sinais de recuperar o poder competitivo no clássico contra o São Paulo, com mais tempo para treinar e jogadores descansados, vence Cuiabá e Athletico-PR.

Agora, o Palmeiras termina a rodada na terceira colocação, com 47 pontos, um a menos que o Fortaleza, que tem um jogo a mais (24), e a três do líder do Botafogo, que tem as mesmas 25 partidas que os palmeirenses.

Com data Fifa pela frente e sem jogos de mata-mata, o Palmeiras vai ter tempo de sobra para se preparar para a próxima partida.

O próximo desafio será contra o Criciúma, no próximo dia 15, no Allianz Parque.